- 王朝
中国料理「王朝」
季節のランチ&ディナーコース
モダンチャイニーズを得意とする料理長が生み出す、伝統と革新が融合された中国料理をご堪能いただけます。
2022年3月3日(木)から海と山の幸に恵まれた三重県の食材を使用した「松阪ポークとアワビや山海の珍味が入った蒸しスープ」、「松阪牛のクレソンの湯引き 九鬼産業の練り胡麻辛味ソース」コースが登場。
詳細情報
時間 | 【ランチ】 平日:11:30~14:30 (L.O 14:00) 土・日・祝 11:00~15:00 (L.O 14:30) 【ディナー】 17:30~21:00(L.O 20:30) 一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。 |
---|---|
場所 | 3階 中国料理「王朝」 |
美し国 三重フェア
海と山の幸に恵まれた三重県の食材にフォーカスした現代的で美しいシェフのセンスが光る中国料理をお楽しみください。
期間 | 2022年3月3日(木)~6月1日(水) |
---|---|
料金 | 20,000円 ※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合は平日限定で5%割引(8月11日(水)~8月15日(月)除く) |
メニュー
- 蛤と筍のフリット 三重県産海苔の風味豊かに
旬の蛤と筍を風味豊かな三重県産の海苔と共に味わう温かいアミューズ

- 伊勢マグロの中華風お刺身 鯛醤と村上農園のスプラウト サクサクお米煎餅とザーサイのアクセントで
伊勢マグロの旨味を生かし、美しく現代的な中国料理を表現した前菜の一皿

- 松阪ポークと鮑や山海の珍味が入った蒸しスープ
佛跳牆…「あまりの美味しそうなかおりに、修行僧ですら我慢できなくてお寺の塀を飛び越えてくる」と言われる程の風味豊かで旨味溢れるスープを松坂ポークと共に

- 伊勢海老と木曾岬トマトのチリソース 多気町平飼い有精卵のポーチと共に
三重県の豊かな食材にフォーカスし、よりクリエイティブに進化した「エビチリ」

- 羽太の香港式葱生姜蒸し なばなと伊勢醤油のソースで
上品な味わいの高級魚羽太を強火でしっとりと蒸し上げ、伊勢醤油のソースと共に味わう伝統的な一皿

- 松阪牛のとクレソンの湯引き 九鬼産業の練り胡麻辛味ソース
トップブランドの松阪牛の上品な甘みと香りに、クレソンのさわやかさが後を引く一皿

- 浅利時雨と三つ葉のチャーハン 上湯と田舎あられを共に
浅利時雨のコク深い味わいと三つ葉のフレッシュさが特徴なチャーハン。最後はお茶漬けで

- 王朝特製春のデザートプレート
それぞれに三重県の恵みと王朝のアクセントが光るデザートプレート
伊勢茶と豆乳のムース 黒タピオカとクランブル
松の実とイチゴのアイスクリームに中国溜りの風味を効かせて 三重蜂蜜と紹興酒のソース
ミックスベリーとナッツの飴炊き 伊勢志摩パールパウダーと共に

【平日限定】セレクトランチセット

料金 | 5,000円 ※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合は平日限定で5%割引(8月11日(水)~8月15日(月)除く) ※オナーズ割引対象外 |
---|
王朝の人気料理からメイン4種、麺類・ごはん類4種、デザート3種をご用意しております。
お客様の好みに合わせて選べるセットメニューをお楽しみいただけます。
メニュー 2022年5月9日(月)~
- 王朝特製 冷菜盛り合わせ
(蒸し鶏の青じそソース、知多ハッピーポーク窯焼きチャーシュー、モロヘイヤの黒酢和え、平飼い有精卵のフラン 桜海老と海苔のソースで) - 蟹肉とそら豆のスープ
- 三種蒸し点心盛り合わせ
エビ蒸し餃子、広東焼売、もち米焼売
- エビのチリソース
- 知多ハッピーポークの広東風酢豚
- 四川麻婆豆腐
- 色々野菜の蟹肉あんかけ
- 五目チャーハン
- 鶏肉とピータン入り中華粥
- 黄ニラ入り広東風焼きそば
- 王朝特製タンタン麺
- フルーツ入り杏仁豆腐
- タピオカ入りココナッツミルク
- マンゴームース
旬香(しゅんか)
料金 | 12,500円 ※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合は平日限定で5%割引(8月11日(水)~8月15日(月)除く) |
---|
メニュー(3月3日(木)~6月1日(水))
北京ダックロールや天使の海老とホタテ貝柱の香港漁師風仕立てなど、全6品それぞれに「王朝」のオリジナリティーと旬の味覚を気軽に味わえるコースメニュー。
- 王朝特製北京ダックロールと春の冷菜盛り合わせ
(愛知県産鳥貝とホタル烏賊の葱生姜和え、知多ハッピーポークの窯焼きチャーシュー、プラムソース) - 燕の巣入り蟹肉とそら豆のスープ キャビアライム と共に
- 天使の海老とホタテ貝柱の香港漁師風仕立て
- 黒毛和牛のサクサク揚げ マスタードと中国溜まりのソース
- 桜えびと愛知県産ひじきの炒反
- 王朝オリジナルデザートバスケット
(ストロベリーエッグタルト、伊勢茶と豆乳のムース、イチゴのコンポートと愛玉ゼリー)
メニュー(6月2日(木)~9月18日(日))
北京ダックロールや天使の海老とホタテ貝柱の香港漁師風仕立てなど、全6品それぞれに「王朝」のオリジナリティーと旬の味覚を気軽に味わえるコースメニュー。
- 王朝特製北京ダックロールと夏の冷菜盛り合わせ
(北京ダックロール、蒸し鮑の茗荷ソース、稚鮎の唐揚げ山椒風味 、蒸し鶏の怪味ソース、揚げ茄子の香味ユーリンソース) - 燕の巣入り蟹肉と冬瓜のスープ 青ゆずの風味
- 天使の海老とホタテ貝柱の香港漁師風仕立て
- 黒毛和牛の生胡椒炒めと夏野菜のココナッツカレーソース煮込み
- 蒲焼うなぎと守口漬けのチャーハン 上湯スープと共に
- 王朝オリジナルデザートプレート
(桃の花の涙のココナッツミルク、キウイのエッグタルト、ラムネシャーベット、台湾パイナップルケーキ)
王朝(おうちょう)
料金 | 25,000円 ※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合は平日限定で5%割引(8月11日(水)~8月15日(月)除く) |
---|
メニュー(3月3日(木)~6月1日(水))
伊勢海老や黒毛和牛の高級食材をはじめ、フォアグラのフランと鮑のフライドリゾットなど新しい中国料理のエッセンスを注いだプレミアムコース。
- 蛤と筍のフリット 三重県産海苔の風味豊かに
- 本日の特選冷菜盛り合わせ 八つの悦び
- 燕の巣入り蟹肉と春タマネギのスープ 金華ハム入りマッシュポテトと
- 王朝特製北京ダックロール
- 黄韮入り伊勢海老と羽太の炒め
- 黒毛和牛ロースの煎り焼き 黒胡椒ソース
- フォアグラのフランと鮑のフライドリゾット
- 王朝オリジナルデザートを心ゆくままに
メニュー(6月2日(木)~9月18日(日))
イセ海老や黒毛和牛、フォアグラ、鮑などの高級食材に新しいエッセンスを注いだプレミアムコース。
王朝の真髄をお楽しみいただけます。
- 食前のお愉しみ
- 蟹肉のサラダ仕立て キャビアライムとトリュフの香り
- 王朝特製冷菜盛り合わせ 八つの喜び
(冬瓜孟、クラゲの和え物、イカの青じそ風味、よだれ鶏、雲白肉、窯焼きチャーシュー、揚げ茄子の香味ユーリンソース、ピータン等) - 金華ハムや干し貝柱などの山海の珍味が入った極上蒸しスープ
- 鰻 フォアグラ フレッシュマンゴーマンゴーのクレープ 八丁味噌と青山椒を効かせて
- 本場四川式イセ海老のチリソース カラフルトマト
- 黒毛和牛の煎り焼き XOソース
- 鮑の葱生姜蒸し 浜名湖産青海苔のリゾットと
- 王朝オリジナルデザートを心ゆくままに
アニバーサリーオプション

ご家族やご友人・大切な人とのお祝いにホテルメイドのオリジナルケーキをご用意いたします。
記念日やお誕生日、サプライズなど、ご希望に合わせてぜひご利用ください。
料金 | 2,500円 |
---|---|
内容 | ストロベリーショートケーキ 12cm ・ケーキプレートのメッセージを無料でお入れいたします。 ※ご予約をおすすめいたします。 ※キャンセル料は当日より申し受けます。 ※アニバーサリーオプションのみのご予約は承っておりません。 |
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※内容は仕入れ状況によって変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※HPCJ会員にはHPCJ割引が適用され、ネット予約5%割引は適用されません。
※他の特典や割引との併用はいたしかねます。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
ヒルトン・クリーンステイ対策とお客様へのお願い
- 十分な距離を保った空間をご用意しています。
- チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。
- ご入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
- ご来店時、お席を立たれる際、またお帰りの際にはマスクの着用をお願いします。
- 体調がすぐれない、熱があるなどの場合はご入店をお断りさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL: 052-212-1151