東海地方の恵まれた食材を、最高のエンターテインメントとともに
ブランド和牛、新鮮な海老や鮑などの恵まれた食材を、華やかな炎で魅せるパフォーマンスと、食欲をそそる香りとともにお召し上がりください。食のエンターテインメントで、特別なひとときをお楽しみください。
※特別期間は以下の通り営業いたします。
【クリスマス】
12/24(火)、12/25(水) 営業
12/26(木)、12/27(金) 休業
【年末年始】
12/28(土)~1/5(日) 毎日営業
1/6(月)~1/8(水) 休業
目の前でシェフが丁寧に仕上げる極上の味
厚切りの国産牛や大ぶりの海老を、お客様の目の前で焼き上げます。食材から流れ出る肉汁や香りが食欲をそそり、シェフの華麗な包丁さばき、華やかに上がる炎が気分を盛り上げます。
国内有数の美食の宝庫 東海地方
伊勢海老や鮑、松阪牛に名古屋コーチン。さらに、玉葱や茄子などの瑞々しい野菜類も、東海地方では豊富につくられています。そうした最上の食材の味を、熟練のシェフならではの技で、最大限に引き出します。
美食をひきたてるワインセレクション
東海地方の地酒、日本全国の銘酒に加え、ソムリエが厳選した「ヒルトン・ワイン・エクスペリエンス」のワインもご堪能いただけます。素材の旨味が引き立つ鉄板焼と素晴らしいワインのマリアージュをご堪能ください。
醗酵王国 愛知・東海の酒と銘酒
日本書紀の時代より酒が造られているといわれ、「ねのひ」の盛田株式会社や「國盛」の中埜酒造株式会社など、昔から続く酒蔵も数多く存在する愛知。源氏では、東海地方の地酒を季節によってご用意しております。
日本料理の基本にして花形の一番出汁。源氏こだわりの出汁の使い分けが生み出す一皿。
削りたての豊かな薫りの一番出汁と、5種類の国産素材を緻密にブレンドした源氏オリジナルブレンドの出汁ミックス。より良い素材を追求し、料理に合わせて使い分けることで活かされる食材の味。
おすすめプラン
「源氏」鉄板焼きコーナーの店舗情報
店名 | 「源氏」鉄板焼きコーナー (日本料理) |
---|---|
電話 | 052-212-1151(受付9:00~20:00) |
場所 | 3階 ホテルへのアクセス |
営業時間 | 【ランチ】 平日 11:30~14:30(L.O 14:00) 土・日・祝(1)11:30~13:00 /(2)13:30~15:00(L.O 14:00)※2部制 【ディナー】平日 17:30~21:30(L.O 20:30) 土・日・祝(1)17:00~19:00 / (2) 19:30~21:30 (L.O 20:30) ※2部制 ※特別期間は以下の通り営業いたします。 【クリスマス】 12/24(火)、12/25(水) 営業 12/26(木)、12/27(金) 休業 【年末年始】 12/28(土)~1/5(日) 毎日営業 1/6(月)~1/8(水) 休業 |
定休日 | 火・水 ※祝日の場合は営業いたします。 |
参考料金 | ランチ :6,000円~ ディナー:16,000円~ |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
席数 | 24名(8名カウンター×3) |
ドレスコード | スマートカジュアル |
お子様連れ | ヒルトン名古屋では、お子さま連れのみなさまにも安心してレストランをご利用いただけるようなおもてなしを心がけております。 ・ベビーカーでご入店いただけます。 ・キッズチェアのご用意がございます。※台数に限りがあります。 ・お子様用のお皿、スプーン、フォークのご用意がございます。 ・おむつ交換台、授乳室のある化粧室がございます。(4階多目的化粧室) |
その他 | ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ052-212-1151