クリスマスランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」
2024年11月7日(木)~12月25日(水)
ランチ:大人 4,800円~/子供(6~12歳) 3,000円~/0~5歳 無料
フランス各地の郷土料理をテーマにしたクリスマスランチ&ディナービュッフェ。
フランスで研鑽を積んだヒルトン名古屋の総料理長である佐藤がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジし、「丸鶏のオージュ谷風」や「白身魚のプロヴァンス風」など、30種類以上のメニューをご用意いたしました。
食後のスイーツには「クリスマスパリブレスト」、「ホワイトブッシュドノエル」などフランスを代表するスイーツをはじめ、ホテルメイドのアイスキャンディーや日替わりスイーツなど8種類をお好きなだけお楽しみいただけます。
ご家族、ご友人や会社のお仲間と一緒に、フランス各地の味わいを心ゆくまでご賞味いただきながら、ホリデーシーズンにふさわしい食の旅をお楽しみください。
フランスで研鑽を積んだヒルトン名古屋の総料理長である佐藤がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジし、「丸鶏のオージュ谷風」や「白身魚のプロヴァンス風」など、30種類以上のメニューをご用意いたしました。
食後のスイーツには「クリスマスパリブレスト」、「ホワイトブッシュドノエル」などフランスを代表するスイーツをはじめ、ホテルメイドのアイスキャンディーや日替わりスイーツなど8種類をお好きなだけお楽しみいただけます。
ご家族、ご友人や会社のお仲間と一緒に、フランス各地の味わいを心ゆくまでご賞味いただきながら、ホリデーシーズンにふさわしい食の旅をお楽しみください。
スペシャルオファー
【公式ウェブサイト限定】割引プラン
公式ウェブサイトからご予約いただいた方限定にて、
クリスマスランチ&ディナービュッフェを平日限定割引価格にてご用意いたします。
■クリスマスランチビュッフェ「フランスを巡る食の旅」
【平日】 5,800円→4,800円
【土日祝】 6,800円→5,800円
【12/21~12/25】 6,800円→5,800円
■クリスマスディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」
【平日】 6,000円→5,000円
【土日祝】 7,000円→5,800円
【12/21~12/25】 8,000円→7,000円
■ご利用期間 12月25日(水)まで
※0~5歳 無料
※他の割引との併用はできません。
※専用のプランをお選びください。
※本キャンペーンは予告なく変更または終了する可能性がございます。
詳細情報
- 期間
- 2024年11月7日(木)~12月25日(水)
※2024年12月11日(水)17:30~21:00は、【年末年始】ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」の先行体験会を開催するため、クリスマスディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」の提供はございません。
先行体験会の詳細はこちら
- 時間
- ランチ 11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー 17:30~21:00(料理終了 20:30)
※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)
- 料金
- 【平日】
ランチ:大人 5,800円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 6,000円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料
【土日祝】
ランチ:大人 6,800円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 7,000円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料
【12月21日(土)~12月25日(水)】
ランチ:大人 6,800 円/子供(6~12 歳) 3,500 円/0~5歳 無料
ディナー:大人 8,000 円/子供(6~12 歳) 4,000 円/0~5歳 無料
- 場所
- インプレイス3-3(1階)
メニュー
【ホットメニュー】
- 再肥育和牛のローストビーフ
- 肉の旨味がしっかりした再肥育和牛を塊で豪快に、ジューシーに焼き上げました。2種類のソースで食べ比べも。
- 丸鶏のオージュ谷風
- カルヴァドス、シードル、生クリームを使用して鶏肉を丸ごと調理したノルマンディー地方の郷土料理。りんごの甘みと酸味をお楽しみいただけます。
- クリスマス骨付きローストハム
- 骨付きみかわ豚を約1カ月間かけて熟成。ラビゴッドソースにいちごの甘酸っぱさを加えた爽やかなソースとともに。
- サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース
- サーモンをリースに見立てて編み込みしっとり焼き上げ、焦がしバターソースで香ばしく。
- 白身魚のプロヴァンス風
- プロヴァンス地方特有のミックスハーブを魚のマリネに使用した、香り豊かな一品。
- 冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)
- カリフラワーなどの冬野菜をことことと煮込んだプロヴァンス地方の郷土料理。
- 白いんげん豆のカスレ
- ハーブを効かせたトマトベースのシチュー。白いんげん豆、ベーコンなどをじっくり煮込みました。
- フィセルピカルド(平日限定)
- クレープ生地にハム、オニオン、マッシュルームを挟み、ひと手間かけたグラタン。かつてのピカルディ地方の伝統料理。
- 日替わりカレー
- 「レユニオン風チキンカレー」「ポークコロンボカレー」など、ヒルトン名古屋の名物カレーより毎日2種類のカレーをご用意。
- 季節の日替わりスープ
- フランス南西部でよく食べられている「ガルビュール」、「シャンピニオンと胡桃のブルーテ」や「カリフラワーのクリームスープ アーモンド風味」などを日替わりで。
- ホールブレッドグラタン(土日祝限定)
- 大きな自家製パンの中をくりぬいて、たっぷりのシーフードを詰め込みました。器としてのパンも最後にお召し上がりいただけます。
- ムール貝の白ワイン蒸し(土日祝限定)
- ムール貝の旨味と白ワインの酸味が絶妙なバランス。見た目も華やかな一品です。
- ヒルトン名古屋クリスマスフライドチキン「ナゴチキ」 (土日祝限定)
- オリジナルスパイスを効かせ、サクッとジューシーな味わい。
- ブレッドステーション
- 定番の「バケット」はじめ、「トマトとカマンベールチーズブレッド」や「クランベリーブレッド」など、ホテルで焼き上げる香り高いブレッド。
【コールドメニュー】
- チェリートマトとクリームチーズのタルト
- クリームチーズにハーブと白ワインのゼリーとチェリートマトを合わせたタルト。黒胡椒をアクセントに。
- ガレット・ド・サラザン
- フランス定番の郷土料理のそば粉のガレット。キャラメリゼしたリンゴ、蕎麦の香りと生ハム、セルバチコが絶妙にマッチした一品です。
- レバーパテ
- 鶏レバーを使用したクラシックなパテ。バケットなどに塗ってお好みの食べ方でお楽しみください。
- 日替わりサラダ
- フランスのリヨンの郷土料理にローストビーフを加えてアレンジした「ローストビーフ入りサラダリヨネーズ」などを日替わりでご用意。
【12月21日(土)~12月25日(水)プレミアムクリスマスディナー限定メニュー】
- 尾張牛のパイ包み焼き
- 地元尾張牛をキノコや生ハムと共にパイ生地で包み、こんがりと焼き上げました。
- フォアグラと八丁味噌入りレバーパテ
- クラシックなレバーパテに、フォアグラと愛知県の郷土味噌「八丁味噌」を加え、奥深い味に仕立てました。
- カマンベールチーズのロースト
- クリーミーで優しい味わいのカマンベールチーズをロースト。香ばしい香りとうまみが凝縮された美味しさです。パンやクラッカー、お肉とともにお好みで。
【スイーツ】
- スイーツコーナー
- 「クリスマスパリブレスト」、「ホワイトブッシュドノエル」、「チョコレートオペラ」などフランスを代表するスイーツや日替わりスイーツをご用意。
- アイスキャンディー
- いちご、チョコレート、アセロラ、抹茶の4種類のホテルメイドアイスキャンディー。リッチな味わいをお楽しみいただけます。
【ドリンク】
- スミックティーセレクション
- •アールグレイ
•ピーチ
•ミックスベリー
•レモンジンジャー
•ダージリン
•イングリッシュブレックファースト
•カモミール
•ローズヒップハイビスカス
•オレンジルイボス
•グリーンティー
- ホットドリンク
- •コーヒー
•アメリカン
•エスプレッソ
•エスプレッソマキアート
•カフェラテ
•カプチーノ
•抹茶ラテ
•ホットチョコレート
•ホットミルク
- コールドドリンク
- •フルーツジュース
•アイスティー
•アイスコーヒー
ご利用にあたって
・表示料金には税金・サービス料が含まれます。
・メニューは日によって変更になる可能性があります。
・他の特典や割引との併用はできません。
・写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL: 052-212-1151