BREAKFAST 朝から元気にパワーチャージ

Have a good day! 愛知県 イラスト

名古屋と言えば、モーニング。ヒルトン名古屋の朝食ビュッフェ

ヘルシーでエネルギッシュ、バラエティ豊かなメニューを80種類以上ご用意しました。
ホテルで過ごす優雅な一日の始まりをお楽しみください。

こだわりポイント

Point 1
名古屋名物が勢揃い

きしめん、味噌カツ、手羽先、小倉ワッフルなど、朝から名古屋のご当地グルメをお楽しみいただけます。

  • きしめん
  • 味噌カツまたは手羽先(日替わり)
  • 小倉ワッフル

Point 2
80種類以上の
バラエティ豊かな
メニュー

ビュッフェ台に並ぶのは、和・洋・中・アジアンフード・エスニックなどバラエティ豊かな料理。ホテルならではの充実したメニューで、思い思いの朝食タイムをお楽しみいただけます。

  • 冷製料理
  • 温製料理
  • 名古屋めし
  • スペシャルオファーアイテム など

Point 3
ワクワクの
ライブステーション

ホテル朝食ならではの卵料理。お好みに応じてシェフが目の前で作り、一番美味しい状態でご提供します。

  • 目玉焼き、オムレツ、ポーチドエッグなどの卵料理

Point 4
できたての自家製パン

毎日ホテル内で焼きあげるホテルメイドのパン。ソフトからハード系まで様々な種類のパンを取り揃えています。

  • 食パン、バケット、日替わりホールブレッド、クロワッサン、
    チョコクロワッサンなど
  • ジャム、マーマレード、バター

おすすめコーナー

和食ステーション

和食派にもご満足いただける料理の数々。
日替わりの焼き魚やお惣菜など和食の定番メニューも豊富にご用意しました。

  • 焼き魚2種
  • 温泉玉子
  • ご飯
  • お惣菜2種
  • 漬物、納豆
  • 自家製豆腐
  • 出汁巻き玉子
  • 煮物
  • 味噌汁

アジアンフード

身体に優しい中華粥や、食欲をそそる点心など、バイタリティ溢れるアジアンフードフードをお楽しみください。ボイルドエッグの卵は、放し飼いで育った健康的な鶏の「平飼い卵」を使用しています。

  • 点心
  • 中華粥
  • 平飼い卵のボイルドエッグ

サラダセレクション

色とりどりの季節の野菜が楽しめるサラダセクション。地元の食材を中心に新鮮で安全な食材をご用意しています。
身体も嬉しいヘルシーなサラダをご堪能ください。

  • サラダコレクション

季節の
日替わりスイーツ

デザートビュッフェでも定評のあるヒルトン名古屋。朝からペストリーシェフのおすすめスイーツをお楽しみください。

  • 焼き菓子
  • グラスデザート

アイスキャンディー
ステーション

季節のフルーツがゴロゴロ入ったホテルメイドのアイスキャンディー。お口直しにも食後のデザートとしてもおすすめです。

  • 季節のアイスキャンディー4種

バラエティ豊かな
ドリンクバー

歴史あるドイツの老舗紅茶ブランド、ロンネフェルトの紅茶や、フルーツジュース、淹れたてのコーヒーなど充実したラインアップ。

  • コーヒー
  • 紅茶
  • カフェラテ
  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • グレープフルーツジュースなど

※写真はイメージです。
※メニューは予告なしに変更となる場合がございます。

お子様へのサービス

土日祝日限定の
キッズステーション

ポテトやグラタンなど、お子様のお好きなメニューをご用意。お子様用の踏み台を設定しているので、お子様ご自身でビュッフェ台から料理をお取りいただけます。

  • ハートや星形目玉焼き
  • チキンライス
  • マカロニグラタン
  • スマイルポテト

お子様用の
朝食アイテム

安心して、快適にお食事していただけるよう、お子様用アイテムをご用意しています。

  • カトラリー
  • お皿
  • コップ
  • 椅子
  • ※数に限りがございます。

アレルギー表示

ビュッフェテーブルにて、アレルギーを起こしやすいとされる特定原材料6品目(甲殻類・乳製品・卵・小麦・蕎麦・ナッツ)の使用をメニュータグに表示しています。
ご飲食については、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身でご判断をお願いいたします。
詳細はレストランスタッフまでお尋ねください。

アレルギー表示アイコン

1階 インプレイス3-3

天井高12メートル以上、3階まで吹き抜けの開放的なレストラン。大きな窓からは自然光が差し込み、気持ちよく朝をお迎えいただけます。国際的に著名なデザイナーが手掛けた都会的かつオープンな空間で、自然の呼吸を感じるプレミアムな食体験をお楽しみください。

朝食ビュッフェ  6:30~10:00 ※土・日・祝 ~10:30

シェフのご挨拶

総料理長
佐藤弘二からのご挨拶

総料理長 佐藤弘二 心地よい客室で眠りからすっきりと目覚めた朝には充実した朝食がお客様にとって大きな楽しみの一つではないでしょうか。活き活きとした一日をお過ごしいただくため、始まりの食事には栄養面はもちろんのこと、心の面でも楽しくなるものを提供することが私共の重要な責務であり、またこの上ない喜びでもあります。

目の前でおつくりする「ライブステーション」、名古屋ならではの料理として「きしめん」や「味噌カツ」、体が浄化されるような鮮度抜群の「サラダセレクション」、スーパーフードでもある「チアシードプディング」、お子様にも人気の焼き立て「ワッフルステーション」、季節に応じて変わる「スペシャルアイテム」など、広々としたビュッフェ台にはさながら食の遊園地のように色とりどりの料理が並びます。心なしかいつもよりゆっくりと流れる豊かな時間の中で、お好きなものを存分にお楽しみください。

Page Top

sp