News

レストラン 2023.08.31

日本料理「源氏」のためのオリジナルブレンド米「那古野(なごや)」が完成

日本料理における「御飯」、それは出汁のように、和食の基本を成すものです。
御飯は主食でありながら、決して前に出すぎることなく、主菜・副菜のおいしさを引き出し、その一食を締めくくる名手でもあります。
 
私たちヒルトン名古屋は和食の大切な役割を努める「御飯」を追究し、日本料理「源氏」オリジナルブレンド米に辿り着きました。それが、「本当に甘いお米を、一人でも多くの人に届けたい。」という高い志を持つ京の米老舗 八代目儀兵衛プロデュースのもと完成した「ヒルトン名古屋「源氏」極上米『那古野(なごや)』です。
 
源氏は、会席・鉄板焼き・天ぷらコーナーを併せもっています。「那古野」は白御飯としてはもちろん、ガーリックライスに合うよう粘りを控えめに、それでいて鉄板焼きのソースや天ぷらのタレをかけてもお米の甘みが際立ち、しっかりとした食感を保つべき、という私たちが求める基準を超える高品質なブレンド米です。
江戸時代より代々続く米老舗の技術を通じて作りあげた源氏オリジナルブレンド米「那古野」、そのおいしさをぜひお確かめください。

Page Top

sp