中国料理「王朝」シグネチャーコース 彩春(いろは)

  • 中国料理「王朝」シグネチャーコース 彩春(いろは)

新しい芽吹きに想いをを寄せ、春の彩り豊かな地元食材を融合したシグネチャーコース。王朝らしい現代的で美しい中国料理をお楽しみいただけます。

【館内施設 営業内容変更のお知らせ】
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

詳細情報

期間 2021年3月4日(木)~
時間 一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
料金 16,500円
※ヒルトン名古屋公式ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF

メニュー(3月4日(木)~)

  • 「春の彩り」 白魚、筍、山菜のフリット 浜名湖産青海苔の風味豊かに

食前のお楽しみとしての一品。旬の食材を青海苔に効かせ、天ぷら仕立てに仕上げました。
肌寒さの残るこの季節に考慮した温かいアミューズ。

 
  • 「地魚」 王朝風お刺身 新じゃがの巣ごもり仕立て

近隣の三河湾や伊勢湾の魚を使用。ピーナッツオイルを使った、中華風のお刺身スタイルで。アクセントで季節により桜やわさびの風味を添えています。
最後はジャガイモのバスケットを崩しながらサラダスタイルでお召し上がりください。

 
  • 「三河湾より」 大アサリの蒸しスープ  金華ハムの香り

金華ハムの豊かな香りのするシャンタンスープに大アサリをゆっくり蒸しあげたほっとする味わいの心も身体も温まるスープ。

 
  • 「新派」みかわ牛とアスパラガスの春巻き   黒蜜と十勝マスタードで

愛知県産の和牛と旬のアスパラガスの食材を生かしたアレンジが王朝らしい一品。
黒蜜とマスタードで中国料理の幅を超えた新しい味わい。

 
  • 「旬菜と伝統」伊勢海老と春野菜の自家製XO醤炒め

広東料理の代表的なメニュー。伊勢海老の甘味、旬のうるい、そら豆、こごみ等山菜のほろ苦さ、XO醤の旨味を合わせた三位一体の味わい。
干し貝柱、金華ハム、エビの卵等の旨味を生かした贅沢な自家製醤(ジャン)と一緒に。

 
  • 「愛知ブランド」知多ハッピーポークヒレ肉の上海鎮江黒酢煮込み

愛知県産の知多ハッピーポークを使用。
ゆっくりと火入れすることで軟らかくしっとりと仕上がったヒレ肉に、黒酢とカスタードの風味がアクセントの一品。

 
  • 「融合」愛知のかおりと奥三河鶏、中国サラミの土鍋炊き込みご飯

香港式屋台料理を王朝らしいアレンジで。愛知県産の食材と香港伝統料理の融合。

 
  • 「春爛漫」王朝特製春のデザートバスケット
             西尾抹茶のムース、イチゴ入り胡麻団子、カスタード入りココナッツパイ

春を意識したデザート三種盛り合わせ。愛知県産の西尾抹茶ムースとゼリーの2層仕立てに、白キクラゲと小豆をトッピング。
イチゴとお餅をゴマで包んだ中華風苺大福付き。中国茶とご一緒にお召し上がりください。

 

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※内容は仕入れ状況によって変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※HPCJ会員にはHPCJ割引が適用され、ネット予約5%割引は適用されません。
※他の特典や割引との併用はいたしかねます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 TEL:052-212-1151(直通)

対象レストラン

Page Top

sp