インプレイス3-3
アフタヌーンティーセット
「ロスト・イン・ヨーロッパ」第2弾「フランス~アリス・ミーツ・マリーアントワネット~」

  • インプレイス3-3アフタヌーンティーセット「ロスト・イン・ヨーロッパ」第2弾「フランス~アリス・ミーツ・マリーアントワネット~」
  • インプレイス3-3アフタヌーンティーセット「ロスト・イン・ヨーロッパ」第2弾「フランス~アリス・ミーツ・マリーアントワネット~」
  • インプレイス3-3アフタヌーンティーセット「ロスト・イン・ヨーロッパ」第2弾「フランス~アリス・ミーツ・マリーアントワネット~」
インプレイス3-3アフタヌーンティーセット「ロスト・イン・ヨーロッパ」第2弾「フランス~アリス・ミーツ・マリーアントワネット~」

ルイス・キャロルの不朽の名作「不思議の国のアリス」をもとに、好奇心旺盛で空想好きのアリスがヨーロッパを旅します。
第2弾の旅の舞台は「フランス」。アリスは、フランスのとある宮殿に迷い込み、お茶会を催しているマリー・アントワネット王妃に出会います。秋らしい色合いを取り入れたロココ調とアリスの世界観をお楽しみください。

【館内施設 営業内容変更のお知らせ】
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

「ロスト・イン・ヨーロッパ」デザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット
アフタヌーンティーセットのスタンドに加え、スイーツ6種、セイボリー6種を好きなだけお召し上がりいただけます。
ソフトドリンク、コーヒー、紅茶(ロンネフェルト)はドリンクバーをご用意しています。
詳しくはこちら

「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティー テイクアウトボックス
アフタヌーンティーセットより、スイーツとセイボリーをオリジナルテイクアウトボックスでお持ち帰りいただけるセット。
ボックスはそのまま置けるスタンド型で、テーブルの上を華やかに演出します。
詳しくはこちら

「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティー付 宿泊プラン
アフタヌーンティーセットと宿泊が一緒にお楽しみいただけるプラン。プールやジムなどホテル内のフィットネスセンターもご利用いただけます。
詳しくはこちら

詳細情報

期間 2021年8月19日(木)~11月5日(金)
時間 毎日10:30~19:00(L.O)
※デザートビュッフェ開催日(木~日・祝)の13:00~17:30は除く
料金 4,600円
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合は5%割引
その他 アフタヌーンティーは、デザートビュッフェ形式とは異なります。予め内容を確認の上ご予約ください。
レストランにおける感染症予防対策についてはこちら

メニュー

スイーツ

  • さかさまタルトタタン
    ラズベリー、グリオットチェリー、カシス、ブルーベリーのジャムの上に、タルトタタン、アーモンドプラリネ入りカスタードクリームの層を重ね、トップにスティック状のパイを。定番のタルトタタンをさかさまに仕上げました。
  • チェシャ猫のビジュ
    マリーアントワネットの帽子に化けたいたずら好きなチェシャ猫。タルト台には、オレンジを丸ごと3時間煮込んだコンポートを入れ、フランスヴァローナ社ジヴァラ・ラクテチョコレートを使ったムースをのせて。
  • マリーアントワネットのクレイジーヘアースタイルムース
    カマンベール風味のレアチーズケーキ。ムースには、アプリコットとオレンジゼリーを混ぜ込みました。
  • 黄金のオペラ
    パリのオペラ座をモデルに作られた、フランス発祥のケーキ。カラメルとコーヒー風味のチョコレートは、重厚な味わい。トップにプティマカロンをのせて。
  • プティパリブレスト
    自転車の車輪をイメージしたフランス伝統菓子。竹炭入りブラックシューの上にはアーモンドプラリネ入りバタークリームを重ね、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオをトッピング。
  • ラストスイーツ
    ハートの女王からの贈り物
    ほのかに香るバニラ風味のマドレーヌ。表面をブラックチョコレートでコーティングし、アクセントにドライローズの花びらを。
  • プティトリアノンの髪飾り
    プティトリアノンの自然豊かな庭園をイメージした抹茶味のモンブラン。トップには黒蜜のクリームと黒豆、オーストリッチフェザーに見立てたチョコレートを飾って。

プレート メニュー

  • 黒の王冠カヌレ
    ボルドー地方の伝統菓子。今回は、世界のトップ・パティシエたちに愛されるフランスヴァローナ社P125クール・ド・グアナラを使用しました。
    外はカリッと、中はモチッとした食感をお楽しみください。
  • サフラン風味のレモンウィークエンド タイム飾り
    「週末に大切な人と食べたい」という意味が込められたフランス伝統菓子ウィークエンド。風味付けにサフランを使用し、フレッシュタイムを飾りました。

セイボリー2種

モチモチ、サクサクのツナと人参のクロッフル、無花果とナッツ、ローストビーフとコンテチーズがのったブルーベリーブレッドのタルティーヌをご用意しました。

お飲み物

歴史あるドイツの老舗紅茶ブランド、ロンネフェルトを何度でもお楽しみいただけます。
メニューの詳細はこちら

 

オプションメニュー

カービングプレート付き +2,300円
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合は5%割引

オールデイダイニング「インプレイス3-3」で開催中のオータムビュッフェからシェフが厳選した7種の料理をお楽しみいただけます。

時間 一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
メニュー 【8月19日(木)~9月29日(水)】
温かい料理
  • 秋サバのポアレ ラズベリーヴィネガーソース
  • 奥三河鶏胸肉のチキンコルドンブルー
  • 根セロリと南瓜のグラタン
  • 塩麹でマリネしたローストビーフ ブラックビーンズ& 赤ワインソース
  • 発酵バターのアリゴ(チーズ入りマッシュポテト)
冷たい料理
  • パテドカンパーニュ コンソメジュレとレッドキャベツのマリネ添え カルダモンサワーソース
  • 海老と林檎のサラダ シードルヴィネグレット
【9月30日(木)~11月4日(木)】
温かい料理
  • 鱈のノルマンディー風 シードルの香り
  • 発酵乳でマリネした知多ハッピーポーク腕肉ロースト
  • カスレ (仔羊と白いんげん豆の煮込み)
  • 塩麹でマリネしたローストビーフ ブラックビーンズ& 赤ワインソース
  • 発酵バターのアリゴ(チーズ入りマッシュポテト)
冷たい料理
  • 海老と林檎のサラダ シードルヴィネグレット
  • レンズ豆のサラダ ピスタチオとディルのジェノベーゼ ※ヴィーガン
 

スパークリングワイン「シャンドン」 グラス1杯付き +1,900円
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合は5%割引

伝統と革新が造り上げる正統派スパークリングワイン「シャンドン」グラス1杯を追加いただけるプランも提供いたします。

 

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニューは日によって変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
※HPCJ会員にはHPCJ割引が適用され、ネット予約5%割引は適用されません。
※他の特典や割引との併用はいたしかねます。
※アフタヌーンティーセットとオプションメニューをヒルトン名古屋ウェブサイトからの予約の場合、各々5%割引が適用されます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 TEL:052-212-1151

対象レストラン

Page Top

sp