ヒルトン名古屋のクリスマスケーキ2024
2024年10月1日(火)~12月18日(水)
ペストリーシェフ渡辺守が率いるペストリーチームが2024年クリスマスに贈るのは、クリスマスケーキ4種類と、フェスティブシーズンを彩るシュトレンやジンジャーブレッドハウス。
大切な人への贈り物や、ご家族やご友人とのパーティーに、ヒルトン名古屋のオリジナルクリスマススイーツをお楽しみください。
大切な人への贈り物や、ご家族やご友人とのパーティーに、ヒルトン名古屋のオリジナルクリスマススイーツをお楽しみください。
クリスマスケーキ
予約受付:10月1日(火)~12月18日(水)
お渡し期間:12月21日(土)~12月25日(水)
クリスマスモンブラン【限定 80個】 7,000円
直径 18cm 高さ 12cm
裏ごしした栗とマロングラッセをペースト状にして煮詰めた香り豊かなマロンペーストを贅沢に使用し、カシスやミルクチョコレートでまろやかに仕上げました。
裏ごしした栗とマロングラッセをペースト状にして煮詰めた香り豊かなマロンペーストを贅沢に使用し、カシスやミルクチョコレートでまろやかに仕上げました。
クリスマスブラックフォレスト【限定 80個】 6,500円
直径 18cm 高さ 6cm
グリオット(チェリー)とチョコレートをふんだんに使用し、さくらんぼから造られる蒸留酒キルシュが香る、黒い森をイメージしたドイツの伝統菓子。
グリオット(チェリー)とチョコレートをふんだんに使用し、さくらんぼから造られる蒸留酒キルシュが香る、黒い森をイメージしたドイツの伝統菓子。
クリスマスオペラ~トンカ豆~【限定 80個】 6,000円
縦 31cm x 横 6cm 高さ 4cm
フランスの伝統的な濃厚な味わいのチョコレートケーキ。バニラや桜の甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆を使用したオリジナリティ溢れるオペラです。
フランスの伝統的な濃厚な味わいのチョコレートケーキ。バニラや桜の甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆を使用したオリジナリティ溢れるオペラです。
クリスマスショートケーキ 6,000円
直径 15cm 高さ 6cm
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。ホテルメイドならではの上品な味わいをお楽しみいただけます。
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。ホテルメイドならではの上品な味わいをお楽しみいただけます。
クリスマス焼き菓子
予約受付:10月1日(火)~12月18日(水)
お渡し期間:11月7日(木)~12月25日(水)
チョコレートシュトレン レギュラー 3,000円 / スモール 800円
レギュラー 約 18cm / スモール 約 11cm
バターたっぷりの生地にドライフルーツやナッツがたっぷり入ったクリスマスならではの焼き菓子に、味わい深いチョコレートを加えてリッチに仕立てました。
バターたっぷりの生地にドライフルーツやナッツがたっぷり入ったクリスマスならではの焼き菓子に、味わい深いチョコレートを加えてリッチに仕立てました。
ジンジャーブレッドハウス 4,800円
直径 15cm 高さ 13cm
生地に練りこんだスパイスの香りがクリスマスの訪れを感じます。雪化粧をした華やかなお家はクリスマスパーティーの演出にもおすすめです。
生地に練りこんだスパイスの香りがクリスマスの訪れを感じます。雪化粧をした華やかなお家はクリスマスパーティーの演出にもおすすめです。
詳細情報
- クリスマスケーキ
- 予約受付:10月1日(火)~12月18日(水)
お渡し期間:12月21日(土)~12月25日(水)
お渡し時間:11:00~21:00
場所:カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー(1階)
- クリスマス焼き菓子
- 予約受付:10月1日(火)~12月18日(水)
お渡し期間:11月7日(木)~12月25日(水)
お渡し時間:11:00~21:00
場所:カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー(1階)
シェフプロフィール
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイク
アウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
アウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
ご利用にあたって
※表示料金には税金が含まれます。
※写真はイメージです。
※こちらのプランはすべての特典・割引対象外となります。
※12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマスケーキはメッセージプレートのご希望はお受けできません。
ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL: 052-212-1151