ヒルトン名古屋 クリスマスケーキ2025

2025年10月1日(水)~12月17日(水)予約受付

ヒルトン名古屋が贈る、洗練と華やぎに満ちたホリデーシーズン。

2025年のクリスマスは、社内コンペティション優勝作品「CITRUS NOEL~雪と太陽~」をはじめ、ペストリーシェフの感性と技巧が光る4種類のクリスマスケーキをご用意しました。さらに、「ジンジャーブレッドハウス」や「シュトレン」などの焼き菓子もございます。
細部にまでこだわった上質なスイーツとともに、記憶に残るクリスマスをお過ごしください。

詳細情報



期間

予約受付:2025年10月1日(水)~12月17日(水)
引渡し:2025年12月20日(土)~12月25日(木) 11:00~20:00
※「ジンジャーブレッドハウス」「シュトレン」は、2025年11月6日(木)から店頭にてお受け取りいただけます。



営業時間

10:00~20:00



場所

カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー (1階)


クリスマスケーキ

クリスマスショートケーキ

しっとりと焼き上げた、きめ細やかなスポンジに、甘酸っぱい苺と軽やかな口当たりの生クリームをたっぷりとサンドした、クリスマスの定番ショートケーキ。シンプルだからこそ、ペストリーシェフの技術が際立つ一品。甘さを控えた生クリームが苺の風味を引き立て、上品で飽きのこない味わいに。ホテルメイドならではの繊細な美しさと、洗練された味わいをご堪能ください。



料金

直径15cm 高さ6cm 6,000円


CITRUS NOEL~雪と太陽~ 【限定100個】

銀世界に差し込む太陽の光をイメージした“冬のトロピカルケーキ”。ブラッドオレンジのジュレとピスタチオムースの華やかな風味を軸に、マスカルポーネとホワイトチョコレートの滑らかなムースを重ね、マラスキーノ(さくらんぼのリ
キュール)の香りで大人の贅沢な味わいに。爽やかな果実の酸味とクリーミーな口どけ、フィヤンティーヌの繊細な食感のハーモニーをお楽しみください。



料金

縦6cm x 横27cm 高さ8cm 7,000円


クリスマス フィグ オランジュ 【限定80個】

オレンジリキュールとチョコレートシロップをたっぷり染み込ませたビスキュイショコラに、イチジクとオレンジ入りのガナッシュを6層に重ね、グラッサージュショコラで艶やかに仕上げました。リッチでフルーティーな味わいが、クリスマスのテーブルに華やぎを添えます。



料金

縦11cm x 横16cm 高さ6cm 6,500円


クリスマスショコラベリー 【限定80個】

ホワイトチョコレートムースの中に、甘酸っぱいフランボワーズジュレと香り高いショコラクレームを閉じ込めました。クラシックなアーモンドジョコンドとサクサクとしたフィヤンティーヌが織りなす、豊かな食感のハーモニー。真っ白な雪に埋もれた、愛らしいあわてんぼうのサンタクロースが、遊び心を添えます。



料金

直径15cm 高さ8cm 6,000円


クリスマス焼き菓子

※11月6日(木)から店頭販売開始。

ジンジャーブレッドハウス

スパイスの香り豊かな生地で丁寧に焼き上げた、クリスマス気分を盛り上げるジンジャーブレッドハウス。雪化粧をまとった三角屋根の可愛らしいお家は、クリスマスのテーブルを華やかに彩ります。パーティーの演出やギフトにもふさわしいひと品です。



料金

直径15cm 高さ13cm 4,800円


チョコレートシュトレン

ヒルトン名古屋オリジナルレシピで焼き上げた、ドイツの伝統菓子シュトレン。バターをたっぷり使用した生地に、芳醇なドライフルーツと香ばしいナッツを贅沢に練り込み、クリスマスの訪れを感じさせる豊かな香りと味わいに仕上げました。



料金

レギュラー 3,000円 / ミニ 800円


ご利用にあたって


※表示料金には税金が含まれます。
※クリスマス特別期間(12月20日(土)~12月25日(木))はメッセージプレートやロウソクのご希望はお受けすることができません。
※お受け取り日の3日前よりキャンセル料(商品代金の100%)が発生します。
※ヒルトン・オナーズおよびヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの割引対象外です。
※写真はイメージです。


ご予約・お問い合わせ


レストラン予約 TEL: 052-212-1151(9:00~21:00)※要事前予約

Copyright © Hilton Nagoya all rights reserved.

TOP