ヒルトン名古屋のテイクアウト
【営業時間】6:30~21:00
ホテルメイドの本格ベーカリー
毎朝ホテルで焼き上げるパンや季節を感じられるベイクドスイーツ。手土産やご自宅で、ご家族やご友人とお楽しみください。
キューブブレッド
手のひらサイズの宝石のようなキューブパン。季節ごとに味わいが変わります。お土産やギフトにご利用ください。
■時間:6:30~21:00
■場所:カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー(1階)
■ご予約について
※前日の15:00までにご予約ください。
2024年11月7日(木)~12月25日(水)
4個セット 2,000円
- クロッフィン キャラメルシナモン
- キャラメルのほろ苦い味わいにシナモンをプラス。大人の味わいに仕上げました。
- クロッフィン 赤ワインコンポートリンゴ
- 赤ワインとスパイスでコンポートしたりんごを贅沢に使用しました。
- クロッフィン 柚子
- 柚子のさわやかな香りが楽しめる一品です。
- クロッフィン オレンジチョコ
- 甘口のチョコレートと酸味のあるオレンジを組み合わせました。
2024年12月26日(木)~2025年3月12日(水)
4個セット 2,000円
- クロッフィン キャラメルシナモン
- キャラメルのほろ苦い味わいにシナモンをプラス。大人の味わいに仕上げました。
- クロッフィン ストロベリー
- いちごジャムやドライストロベリーをたっぷり混ぜ込んだクリームを贅沢に使用して焼き上げました。
- クロッフィン ピスタチオ
- ピスタチオペーストと刻んだピスタチオの風味をお楽しみいただける贅沢な一品。
- クロッフィン オレンジチョコ
- 甘口のチョコレートと酸味のあるオレンジを組み合わせました。
ホテルメイドブレッド
■時間:6:30~21:00
■場所:カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー(1階)
■ご予約について
※ご予約はお電話また店頭にて承っております。
- 2024年11月7日(木)~12月25日(水)
・クロワッサン 450円
・カレーパン 400円
・パンオショコラ(ラズベリー) 500円
・パイ(ストロベリーチョコ) 500円
・赤ワインリンゴデニッシュ 600円
・パンスイスマロン 450円
- 2024年12月26日(木)~2025年3月12日(水)
・クロワッサン 450円
・カレーパン 400円
・パンオショコラ(ストロベリー) 500円
・プレッツェルバターサンド 450円
・アンチョビオリーブパン 500円
・季節野菜のキッシュ 800円
・ヒルトン名古屋オリジナル うなぎと八丁味噌のキッシュ 1,000円
店内限定メニュー
■時間:10:30~20:30
■場所:カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー(1階)
■その他:イートイン限定
ルーベンサンド 1,800円
自家製酵母のパンドカンパーニュを使用し、コンビーフ、ザワークラウト、チーズ、ロシアンドレッシングなどを挟みました。程よい酸味とコクのバランスが絶妙なホットサンドにフライドポテトを添えて。
クロックムッシュ 1,000円
あいちみかわ豚のハムとグリュイエールチーズをのせて焼き上げました。フライドポテトを添えて。
季節のオリジナルケーキ
■販売時間
ホールケーキ 8:30~21:00
カットケーキ 10:00~21:00
通年ケーキ
雅 1,000円
西尾産抹茶の風味が広がる滑らかなムースに黒糖や黒豆を組み合わせた贅沢なケーキ。
アプリコットレアチーズケーキ 1,000円
なめらかででクリーミーなレアチーズムースにほんのり甘酸っぱいアプリコットゼリーをサンドしました。
ベリーベリーオペラ 1,200円
ピスタチオ風味の生地にミックスベリーのバタークリームやホワイトチョコレートガナッシュを使用した華やかなケーキ。
雅 6,000円(ホールケーキ)
西尾産抹茶の風味が広がる滑らかなムースに黒糖や黒豆を組み合わせた贅沢なケーキ。
2024年11月7日(木)~12月25日(水)
季節のショートケーキ 1,000円
きび糖入りのしっとりと焼き上げたスポンジに旬の食材と生クリームをたっぷりサンドしたショートケーキ。
※12月21日(土)~12月25日(水)は提供なし。
※12月21日(土)~12月25日(水)は提供なし。
クリスマスオペラ~トンカ豆~ 1,200 円
フランスの伝統的な濃厚な味わいのチョコレートケーキ。バニラや桜の甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆を使用した世界に一つのオリジナリティ溢れるオペラです。
クリスマスブラックフォレスト 1,200円
グリオット(チェリー)とチョコレートをふんだんに使用し、さくらんぼから造られる蒸留酒キルシュが香る、黒い森をイメージしたドイツの伝統菓子。
2024年12月26日(木)~2025年3月12日(水)
季節のショートケーキ 1,000円
きび糖入りのしっとりと焼き上げたスポンジに旬のフルーツと生クリームをたっぷりサンドしたショートケーキ。
工場長のいちごハートムース 1,200円
ホワイトチョコレート入りのストロベリームースと、香り豊かで洗練された味わいのピスタチオクリームを組み合わせました。
カシスモンブラン 1,200円
ラム酒が香る濃厚なモンブランクリームをたっぷり使用した、カシスとコーヒーのアクセントが華やかなケーキ。
丸ごとりんごのバスクチーズケーキ 1,200円
リンゴをまるごと使用した器に、タルトタタンを入れて焼き上げたバスクチーズケーキ
トンカ豆風味のチョコレートムース 1,200円
桜餅や杏仁、ココナッツの様な香りが特徴のトンカ豆を使用した、くちどけ滑らかなチョコレートムース。
ラズベリーチョコレートケーキ 1,200円
ムースやガナッシュ、ショコラクリームのそれぞれにラズベリーを使用した贅沢なチョコレートケーキ。
季節のホールケーキ
2024年11月7日(木)~12月25日(水)
クリスマスパリブレスト 5,800円
フランスの伝統的なスイーツ。リング状のシュー生地にクリームをたっぷり挟み、ピスタチオ風味に仕上ました。
クランベリーバターケーキ 4,800円
雪が降る森をイメージした洋酒漬けクランベリーやミックスフルーツラムレーズンを入れたベイクドバターケーキです。
季節のフルーツタルト 6,800円
アーモンドクリームが香る香ばしいタルトに、いちじくなどの旬のフルーツを贅沢に使用しました。
2024年12月26日(木)~2025年3月12日(水)
ストロベリーリング 6,000円
ノンアルコールの赤ワインゼリーに旬のいちごをたっぷり詰めました。
ストロベリータルト 6,800円
コクのあるアーモンドクリーム入りのタルト台に旬のいちごをたっぷりのせて仕上げたタルト。
工場長のいちごハートムース 4,200円
ホワイトチョコレート入りのストロベリームースと、香り豊かで洗練された味わいのピスタチオクリームを組み合わせました。
季節のショートケーキ 4,500円
きび糖入りのしっとりと焼き上げたスポンジに旬のフルーツと生クリームをたっぷりサンドしたショートケーキ。
ギフトコレクション
お土産に最適なヒルトン名古屋オリジナルギフトをご用意しております。
■時間
6:30~21:00
■ご予約について
ご予約は前日の15:00までにご予約ください。
Jam the(ジャム・ザ)
国産にこだわるジャムブランド[Jam the (ジャム・ザ)]。
ジャム職人による独自の製法で国産の果実とてんさい糖のみを使用し、食感と素材独自の果実感を大切にしたこだわりのジャムです。6種類のラインアップからお好きなフレーバーををお選びいただけます。
※前日の15:00までにご予約ください。
Jam the 50g 3個セット 2,400円
Jam the 50g 6個セット 4,800円
Jam the 100g 2個セット 3,200円
Jam the 100g 3個セット 4,800円
ジャム職人による独自の製法で国産の果実とてんさい糖のみを使用し、食感と素材独自の果実感を大切にしたこだわりのジャムです。6種類のラインアップからお好きなフレーバーををお選びいただけます。
※前日の15:00までにご予約ください。
Jam the 50g 3個セット 2,400円
Jam the 50g 6個セット 4,800円
Jam the 100g 2個セット 3,200円
Jam the 100g 3個セット 4,800円
バナナブレッド 1,800円
ヒルトン名古屋オリジナルのバナナブレッド。しっとりと焼き上げた、優しいバナナの味わいです。
アソートボックス 4,500円
ヒルトン名古屋のオリジナルバナナブレッドに、バウムクーヘンと焼き菓子を詰め合わせました。
パウンドケーキ(1本) 2,300円
パウンドケーキの味はピスタチオ、ストロベリー、抹茶、マロン、キャラメル、オレンジからお好きな種類をお選びください。
パウンドケーキ(2本または1本+4カット) 4,300円
パウンドケーキの味はピスタチオ、ストロベリー、抹茶、マロン、キャラメル、オレンジからお好きな種類をお選びください。
カットの味はチョコレート、抹茶、黒糖、ラムレーズンとなります。
カットの味はチョコレート、抹茶、黒糖、ラムレーズンとなります。
パウンドケーキ(2本+4カットまたは1本+8カット) 6,000円
パウンドケーキの味はピスタチオ、ストロベリー、抹茶、マロン、キャラメル、オレンジからお好きな種類をお選びください。
カットの味はチョコレート、抹茶、黒糖、ラムレーズンとなります。
カットの味はチョコレート、抹茶、黒糖、ラムレーズンとなります。