ヒルトン名古屋のテイクアウト
カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー
【営業時間】8:00~20:00
ホテルメイドの本格ベーカリー
毎朝ホテルで焼き上げるパンや季節を感じられるベイクドスイーツ。手土産やご自宅で、ご家族やご友人とお楽しみください。
フルーツデニッシュ
新鮮なフルーツをたっぷり乗せた、華やかで贅沢なデニッシュ。フルーツ本来の香りと甘みが際立つ味わいに仕上げました。
■販売時間 8:00~20:00
2025年11月6日(木)~12月28日(日)
- オレンジデニッシュ 450円
- 甘みと酸味の絶妙なバランスが際立つ、爽やかな風味。
- 洋ナシデニッシュ 450円
- 芳醇な香りととろけるような食感、上品な甘みが特徴です。
- ブルーベリーデニッシュ 550円
- 酸味が少なく、濃厚な甘みが広がる贅沢な味わい。
- 葡萄デニッシュ 550円
- 濃厚な甘みと程よい酸味が調和した、ジューシーな味わい。
2025年12月29日(月)~2026年3月11日(水)
- ブルーベリーデニッシュ 550円
- 濃厚な甘みが広がる、酸味控えめの贅沢な味わい。
- 洋ナシデニッシュ 450円
- 芳醇な香りととろけるような食感。上品な甘みが魅力です。
- ベリーデニッシュ 550円
- いちごとラズベリーの甘酸っぱさが楽しめる一品。
- リンゴデニッシュ 450円
- 爽やかなリンゴコンポートを使用したデニッシュ。
キッシュ
■販売時間 10:00~20:00
■ご予約 お電話もしくは店頭にて承ります。

2025年11月6日(木)~
- 鰻ひつまぶし風キッシュ 750円
- 愛知県産うなぎを贅沢に使用し、ひつまぶしをキッシュで再現しました。香ばしい鰻と特製ダレの風味が口いっぱいに広がり、守口漬けと実山椒がアクセントとなり、和と洋が融合した特別な味わいです。
- ハモンセラーノとモッツアレラチーズのキッシュ 750円
- 塩味のきいたハモンセラーノが、とろけるモッツァレラチーズを包み込んだ、リッチなセイボリーキッシュ。 紫蘇の爽やかな香りとコルニッションの酸味が、味に奥行きを与えます。
- シュリンプとブロッコリー、フェタチーズのサラダキッシュ 750円
- ぷりぷりのシュリンプとブロッコリーに、コクのあるフェタチーズを合わせました。塩レモンとガルムで爽やかに味付けし、まるでサラダ感覚のキッシュ。
- アスパラガスとグリルベジタブルのキッシュ 750円
- 旬のアスパラガスと色とりどりの野菜を香ばしくグリルし、レモングラスの香るオイルでじっくりマリネ。野菜の旨みが凝縮された、ヘルシーで彩り豊かなキッシュ。
季節のオリジナルケーキ
■販売時間 10:00~20:00
2025年11月6日(木)~12月28日(日)

季節のショートケーキ 1,000円
しっとりと焼き上げたスポンジに、旬のフルーツとたっぷりの生クリームをサンド。素材のおいしさが引き立つ、シンプルな中に贅沢が詰まったショートケーキです。

いちごのタルト 1,200円
香ばしいアーモンドクリームのタルトに、色鮮やかないちごとベリーをトッピング。赤ワインのジュレをふんわりと被せた、まるで宝石のようなタルト。

ベリーベリーオペラ 1,200円
鮮やかなピスタチオ生地に、甘酸っぱいミックスベリーのバタークリームと、なめらかなホワイトチョコレートガナッシュをサンドした華やかなオペラ風ケーキ。

赤鼻のトナカイ 1,200円
トンカ豆の甘くまろやかな香りが広がる、なめらかでクリーミーなトナカイムース。

西尾抹茶のガトーショコラ 1,000円
香り高い西尾抹茶を贅沢に使用し、しっとりと焼き上げたガトーショコラ。
2025年12月29日(月)~2026年3月11日(水)

苺のショートケーキ 1,000円
しっとりと焼き上げたスポンジに苺と生クリームをたっぷりサンドして仕上げました。

苺のチョコショートケーキ 1,000円
しっとりと焼き上げたスポンジに苺とチョコレート生クリームをたっぷりサンドして仕上げました。

苺のタルト 1,200円
香ばしいアーモンドクリームのタルトに、色鮮やかなベリーと白ワインジュレを重ねた華やかな一品。

ベリーベリーオペラ 1,200円
ピスタチオ生地にミックスベリーのバタークリームと、ホワイトチョコレートガナッシュを重ねたオペラ風ケーキ。

アプリコットレアチーズケーキ 1,000円
なめらかなクリームチーズムースに、甘酸っぱいアプリコットゼリーを重ねた爽やかな味わい。

ビクトリアケーキ 1,000円
キビ砂糖のやさしい甘さとラズベリーの酸味が調和した、イギリスの伝統のケーキ。
季節のホールケーキ
通年

季節のショートケーキ 4,500円
しっとりと焼き上げたスポンジに旬のフルーツと生クリームをたっぷりサンドしたショートケーキ。
※2026年1月5日(月)から、料金が変更になります。
季節のショートケーキ 4,800円
※2026年1月5日(月)から、料金が変更になります。
季節のショートケーキ 4,800円
2025年11月6日(木)~12月28日(日)

いちごのタルト 6,800円
香ばしいアーモンドクリームを詰めたタルト生地に、旬の苺を贅沢にトッピング。甘酸っぱい苺とナッツの風味のハーモニーが楽しめます。

ピーカンナッツのタルト 6,000円
サクサクのタルト生地に、ピーカンナッツをたっぷりのせて焼き上げました。

リンツァートルテ 6,000円
アーモンドパウダーにシナモンやココアパウダーをブレンド。ラズベリージャムを格子模様にたっぷりトッピングして焼き上げた、風味豊かなオーストリアの伝統的なタルト。
2026年1月6日(木)~

【30個限定】 スペシャルストロベリータルト「ジュエリーボックス」 8,800円
愛知県産ブランド苺 〈愛きらり〉 を贅沢に使用。艶やかな苺をふんだんに飾った、特別な日のための華やかな限定タルト。
2025年12月29日(月)~2026年3月11日(水)

苺のチョコショートケーキ 5,200円
しっとりと焼き上げたスポンジに苺とチョコレート生クリームをたっぷりサンドして仕上げました。

苺のタルト 6,800円
香ばしいアーモンドクリーム入りのタルトに、旬の苺をたっぷりのせて仕上げました。

カマンベールバスクチーズケーキ 4,200円
カマンベールの豊かな香りが広がる、とろける口どけのバスクチーズケーキ。
ギフトコレクション
お土産に最適なヒルトン名古屋オリジナルギフトをご用意しております。
■時間 8:00~20:00
■ご予約 前日の15:00までにご予約ください。

黒毛和牛と八丁味噌のビーフカレー 1,000円
ヒルトン名古屋とお肉の専門店スギモトのコラボレーションによるご馳走レトルトカレー。旨みたっぷりの黒毛和牛をゴロゴロと贅沢に使用した、ホテルクオリティのカレーをご自宅でもお楽しみください。

NEWBYシルケンピラミッドティーバッグ
世界で最も受賞歴のある高級紅茶ブランド「NEWBY(ニュービー)」から、アールグレイ、ジンジャー&レモン、ルイボスオレンジの3種類をお楽しみいただけます。
3個セット 900円
3個セット 900円

バナナブレッド 1,800円
ヒルトン名古屋オリジナルのバナナブレッド。しっとりと焼き上げた、優しいバナナの味わいです。

アソートボックス 4,500円
ヒルトン名古屋のオリジナルバナナブレッドに、バウムクーヘンと焼き菓子を詰め合わせました。

パウンドケーキ(1本) 2,300円
パウンドケーキの味はピスタチオ、ストロベリー、抹茶、マロン、キャラメル、オレンジからお好きな種類をお選びください。
パウンドケーキ(2本または1本+4カット) 4,300円
パウンドケーキの味はピスタチオ、ストロベリー、抹茶、マロン、キャラメル、オレンジからお好きな種類をお選びください。
カットの味はチョコレート、抹茶、黒糖、ラムレーズンとなります。
カットの味はチョコレート、抹茶、黒糖、ラムレーズンとなります。






