
村瀬 智則
愛知県出身。2005年にヒルトン名古屋に入社し、会席、寿司、天麩羅と幅広いセクションで研鑽を重ねる。20年以上の経験を経て、天ぷらセクションの料理長としてカウンターに立つ。先代シェフから受け継いだ伝統の技を土台としながら、自身の感性とひらめきを織り交ぜ、天ぷらの新たな可能性を探求しています。「旬を揚げる喜び」を分かち合いながら、素材の持つ力を最大限に引き出し、お客様との会話を通じて、五感で楽しんでいただけるひとときをお届けします。これからも初心を忘れず、一つひとつの食材と真摯に向き合い、驚きと笑顔に満ちた一皿を創り上げてまいります。

池田 真一朗
愛知県出身。2019年にヒルトン名古屋へ入社し、日本料理【源氏】の会席セクションで研鑽を積んだ後、天麩羅セクションに着任。軽快かつ丁寧なフットワークで「食材の魅力を素直に伝える料理」を心がけています。これからも自身の料理をさらに高め、唯一無二の一皿をより多くのゲストに届けていくことを目指し、日々料理と真摯に向き合っています。
日本料理「源氏」天ぷらコーナーの店舗情報
| 店名 | 日本料理「源氏」天ぷらコーナー (日本料理) |
|---|---|
| 電話 | 052-212-1151(受付9:00~20:00) |
| 場所 | 3階 ホテルへのアクセス |
| 営業時間 | 【ランチ】土・日・祝 11:30~15:00(L.O 14:00)※ランチ営業は土日祝のみとなります。 (1)11:30~13:00 /(2)13:30~15:00(L.O 14:00)※2部制 【ディナー】平日 17:00~21:30(L.O 20:30) 土・日・祝 (1)17:00~19:00 / (2) 19:30~21:30 (L.O 20:30) ※2部制 |
| 参考料金 | ランチ :8,200円~ ディナー:12,000円~ |
| カード | 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| 席数 | 10名カウンター |
| ドレスコード | スマートカジュアル |
| お子様連れ | ヒルトン名古屋では、お子さま連れのみなさまにも安心してレストランをご利用いただけるようなおもてなしを心がけております。 ・ベビーカーでご入店いただけます。 ・キッズチェアのご用意がございます。※台数に限りがあります。 ・お子様用のお皿、スプーン、フォークのご用意がございます。 ・おむつ交換台、授乳室のある化粧室がございます。(4階多目的化粧室) |
| その他 | ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ052-212-1151





