木寺 正則
長崎県出身。1974年、東京都立川市「関西割烹入船茶屋」より料理修行を始める。東京都内の料亭、名古屋キャッスルホテル等を経て、1989年、ヒルトン名古屋開業時に日本料理「源氏」に着任。天麩羅セクションと会席セクションで研鑽を積み、和食調理人としての腕を磨いてきた。1998年、天麩羅カウンターを任され、常にお客様に居心地の良い雰囲気づくりを意識してコミュニケーションを取り、お客様のニーズに合った料理を提供する事を心掛ける。ソムリエの資格も有し、料理とのマリアージュを含め、お客様のワインセレクトなどのご相談にも気軽に応じる。趣味はゴルフと筋トレ。
村瀬 智則
愛知県出身。1997年、名古屋市内の高級寿司店より修行を始め、割烹料理店等を経て、2005年、ヒルトン名古屋に入社し、会席、天麩羅、寿司の全セクションで修行を重ねる。お客様とのカウンター越しの対話に面白さを見出し、笑顔を込めながら腕を振るう。「食材一つ一つの持ち味を最大限に引き出し、お客様に楽しんでいただく事」を大切にしている。現在4児の父として奮闘中。
「源氏」天ぷらコーナーの店舗情報
店名 | 「源氏」天ぷらコーナー (日本料理) |
---|---|
電話 | 052-212-1151(受付9:00~20:00) |
場所 | 3階 ホテルへのアクセス |
営業時間 | 【ランチ】平日 11:30~14:30(L.O 14:00) 土・日・祝(1)11:30~13:00 /(2)13:30~15:00(L.O 14:00)※2部制 【ディナー】平日 17:30~21:30(L.O 20:30) 土・日・祝(1)17:00~19:00 / (2) 19:30~21:30 (L.O 20:30) ※2部制 ※特別期間は以下の通り営業いたします。 【クリスマス】 12/24(火)、12/25(水) 営業 12/26(木)、12/27(金) 休業 【年末年始】 12/28(土)~1/5(日) 毎日営業 1/6(月)~1/8(水) 休業 |
定休日 | 火・水 ※祝日の場合は営業いたします。 |
参考料金 | ランチ :8,200円~ ディナー:12,000円~ |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
席数 | 10名カウンター |
ドレスコード | スマートカジュアル |
お子様連れ | ヒルトン名古屋では、お子さま連れのみなさまにも安心してレストランをご利用いただけるようなおもてなしを心がけております。 ・ベビーカーでご入店いただけます。 ・キッズチェアのご用意がございます。※台数に限りがあります。 ・お子様用のお皿、スプーン、フォークのご用意がございます。 ・おむつ交換台、授乳室のある化粧室がございます。(4階多目的化粧室) |
その他 | ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ052-212-1151