レストラン 2025.08.20
社内の若手ペストリーの育成とスキルアップを目的とした「2025 Christmas Cake Competition」初開催 今年のクリスマスケーキが決定!

コンペティション出場者と特別審査員の皆さん
2025 Christmas Cake Competition
2025年7月17日(木)、社内の若手ペストリーの育成とスキルアップを目的とした「2025 Christmas Cake Competition」を初めて開催いたしました。
クリスマスはホテルにとって一年を締めくくる特別なシーズンです。ペストリーチーム全員が挑戦できる機会を設け、華やかなケーキでホリデーシーズンを彩りたいという思いから、本コンテストが企画されました。21点のアイデアの中から選ばれた4名のチームメンバーが最終コンテストに出場し、「味」「技術」「創造性」などを競い合いました。
審査には、世界最高峰のパティシエ大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」2025年優勝の日本代表チームメンバーである宮﨑 龍氏、旅行・グルメライターの一番ヶ瀬 絵梨子氏、スイーツインスタグラマーのキラキラライフ氏を特別審査員としてお迎えし、8つの審査基準に基づき厳正な審査が行われました。
見事優勝を果たした徳地愛美の南国フルーツを使用した「CITRUS NOEL~雪と太陽~」は、今年のクリスマスケーキの一つとして販売される予定です。
ヒルトン名古屋2025年クリスマスケーキの販売に関する詳細は、9月3日(水)に発表予定です。

優勝作品「CITRUS NOEL~雪と太陽~」/ ペストリーデミシェフ 徳地 愛美