- 日本料理「源氏」鉄板焼きコーナー
- 日本料理「源氏」会席コーナー
- 日本料理「源氏」天ぷらコーナー
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」×MHD モエ ヘネシー ディアジオ
一夜限りの特別イベント 「CHAMPAGNE & DINE 2025」
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」にて、一夜限りの特別イベント「CHAMPAGNE & DINE 2025」を開催いたします。
今回は、MHD モエ ヘネシー ディアジオ社より、世界で最も愛されているモエ・エ・シャンドンと、特別な一杯としてドン ペリニヨンをご用意いたします。
日本料理「源氏」が誇る会席料理に加え、フレンチをテーマにした創作寿司「中トロの炙り トリュフ添え」や「鮪のシャンパン漬け」、そして天ぷら「車海老とエストラゴン」など、シャンパンとの豪華なペアリングをお楽しみいただけます。
さらに、当日はブランドアンバサダー 冨永純子氏をお招きし、シャンパーニュの魅力や特徴について語っていただきます。
日本料理「源氏」の熟練した料理人たちが腕を振るう豪華で独創的なコース料理と、世界的に有名なシャンパーニュとの至福のコラボレーションを、この機会にぜひご堪能ください。
詳細情報

日程 | 2025年7月18日(金) |
---|---|
時間 | 18:30~20:30(受付 18:00~) |
料金 | お一人様 38,000円 |
メニュー | メニューはこちら |
場所 | 日本料理「源氏」(3階) |
その他 | 前日18:00までにお電話にてご予約を承ります。 |
冨永純子氏 プロフィール
.jpg)
ワインとチーズの美味しさに魅せられ学びはじめる。
『いつも食卓にワイン!』をモットーに、フードペアリングを提案するセミナー、コラムには定評がある。
MHDでは、シャンパン、ワインのアンバサダーとしてブランドを広めるべく活躍中。
肩書・資格
- ワイン&チーズエデュケーター
- WSET® Level4 DIPLOMA
- WSET® Accredited Lecturer
- ㈳日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
- NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ヒルトン・オナーズ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンなど、すべての割引が対象外となりますので予めご了承ください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL: 052-212-1151