チャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン

2024年11月7日(木)~12月27日(金)

料金:大人 6,000円

数々の世界的な賞を受賞してきたフランスの至宝ともいわれている世界的ショコラティエ、ミッシェル・ブラン氏とのコラボレーション第3弾。
ミッシェル・ブラン氏が贈るスイーツ3種類と中国料理「王朝」特製スイーツ3種類に加えて、北京ダックロールを含むセイボリー3種類と、点心5種類はお好きなだけお楽しみいただけます。
ティータイムに加え、ランチタイムは限定10名様、ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるようセイボリーメニューを増やした限定15名様の特別プランをご用意しました。
ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から厳選した中国茶6種類とご一緒に、優雅なティータイムをお過ごしください。

詳細情報

チャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン



期間

2024年11月7日(木)~2024年12月27日(金)



時間

平日ティータイム 15:00~17:00(L.O 16:30)



料金

6,000円



メニュー

メニューはこちら



場所

中国料理「王朝」(3階)




メニュー

ミッシェル・ブラン スイーツ



ミッシェル・ブランが贈る厳選ショコラ

ショコラはすべてフランス、アルビのアトリエで製造されています。
※ショコラの内容は変更になる可能性がございます。



マカロン ヴィオレット

サクランボと洋梨のピューレに、フランス、アルビの名産であるすみれの抽出水を加えたコンフィチュールの上品な甘さを楽しめます。



ケークキャラメル

キャラメルの香ばしさがどこかなつかしい味わい。ゲランド産の塩「フルール ド セル」が、引き立てるシンプルな甘さが魅力。



中国料理「王朝」特製スイーツ



正式杏仁豆腐

北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。口に広がる杏仁豆腐本来のコクのある味と香りをお楽しみください。



マカオ名物苺のエッグタルト

卵黄をたっぷり使用したタルトに苺をあしらったマカオ名物のスイーツ。



香港式亀ゼリー

古来から香港や中国で美容や健康に良いとして愛されてきた薬膳スイーツ。


中国料理「王朝」蒸し点心5種類

・小籠包
・エビ蒸し餃子
・魚餃子
・翡翠餃子
・桃饅頭

中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い5種類を、お席までお持ちします。お好きなだけお召し上がりください。

中国料理「王朝」特製セイボリー

・フレッシュベジタブル北京ダックロール
・大根餅にXO醤とパルミジャーノ
・五穀米の中華粥

ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」

季節ごとに厳選した6種類のフレーバーをお好きなだけお楽しみいただけます。



鉄観音

青茶(烏龍茶)の一種で、中国十大銘茶のひとつ。鉄観音茶を練りこんだチョコレートがあるほど、ショコラと相性のよい中国茶です。



オーガニック ココナッツカカオプーアル

黒茶の一種である、上質な有機プーアル茶にカカオニブとココナッツをブレンドしました。ショコラともよく合うヘーゼルナッツのようなまろやかな風味。



オーガニック アモーレティー

微発酵の上質な⽩茶に、バラ、ラベンダー、ミントをブレンドした華やかな香り。⾃然な⽢みと爽やかさが絶妙な味わいです。



アプリコットエスケープ

アプリコットと梨の⾹りが豊かに広がる極上の有機ルイボスティーです。フルーティーで⽢酸っぱい爽やかさが⼈気。



ストロベリークレーム

⽢いストロベリーの⾹りとクリーミーなミルクの風味を合わせた「いちごみるく」をイメージしたブレンドティー。ローズヒップやピンクペッパーを加えて、華やかな味わい。



千日紅仙桃

中国茶の茶葉の一種で、花を包むように形を整えた工芸茶。茶葉をポットに入れてお湯を注ぐと、ゆっくり茶葉が開いて花が綺麗に姿を現します。




ランチ・ディナーハイティー

ティータイム(15:00~17:00)に提供しているチャイニーズアフタヌーンティーを、ランチタイムは限定10名様まで、ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるように、お好きなセイボリーメニューを2品お選びいただけるセイボリーセレクションメニュー付きの特別なハイティープランを、限定15名様でご用意しました。

【ランチ10名様限定】チャイニーズハイティー with ミッシェル・ブラン
【ディナー15名様限定】チャイニーズハイティー with ミッシェル・ブラン



期間

2024年11月7日(木)~2024年12月27日(金)



時間

平日ランチ 11:30~14:00(L.O 13:30)※限定10名様
※お席のお時間は14:00までとさせていただきます。
平日ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30)※限定15名様
※お席のお時間は21:00までとさせていただきます。



料金

ランチ 6,000円
ディナー 9,000円



メニュー

ランチメニューはこちら

ディナーメニューはこちら



場所

中国料理「王朝」(3階)


「ミッシェル・ブラン」について

1978年、南フランスののどかな街、アルビでミッシェル・ブランの仕事が始まりました。天才的な味覚と技術をもつアルチザン(職人・芸術家)として、頑なに手作りを守り続けながら、自らのアトリエで新たなショコラを研究・制作しています。 また、世界の菓子職人の団体である「ルレ・デセール・インターナショナル」の創始者として、コンテストの審査員、若手の育成を行う等、名実共に、フランスの至宝と賞されるショコラティエであり、パティシエです。

※日本国内では唯一、名古屋市のみに常設店舗があり全国各地より多くのお客様がご来店されています。

「ART OF TEA」について

ART OF TEAは2004年創業、カリフォルア・ロサンゼルス発の最高級オーガニックティーブランドです。世界中から厳選されたオーガニック茶葉やボタニカルをハンドブレンドしたお茶は「World Tea Expo」でも数々の賞を受賞しています。創業者のスティーブ・シュワルツはアーユルヴェーダの勉強を通して植物 を研究し、多くの独創的なブレンドを生み出すと共に、健康志向が強く、新たな食文化が生まれるカリフォルニアにて、ウェルネスティーに加え、新感覚の「デザートティー」の分野をはじめて確立ししたことでも知られています。

ご利用にあたって


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニューは変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ


レストラン予約 TEL: 052-212-1151

Copyright © Hilton Nagoya all rights reserved.

TOP