

クリスマスチャイニーズアフタヌーンティー
2025年11月6日(木)~12月26日(金)
贅沢な冬の味覚を堪能する、特別なチャイニーズアフタヌーンティー。
中国料理「王朝」料理長と、ヒルトン名古屋のペストリーシェフが贈る、冬の味覚を贅沢に楽しめるチャイニーズアフタヌーンティー。王朝特製チャイニーズスイーツや、クリスマス気分を盛り上げる「サンタハットムース」、抹茶の香りひきたつ「和栗の生搾り抹茶モンブラン」など、心躍るスイーツが勢揃い。大人気の海の幸入り中華風グラタンなど豪華セイボリーに加え、蒸したての点心6種類は心ゆくまでお楽しみいただけます。ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から厳選した中国茶含むプレミアムティーとともに、心温まる優雅なひとときをお過ごしください。
中国料理「王朝」料理長と、ヒルトン名古屋のペストリーシェフが贈る、冬の味覚を贅沢に楽しめるチャイニーズアフタヌーンティー。王朝特製チャイニーズスイーツや、クリスマス気分を盛り上げる「サンタハットムース」、抹茶の香りひきたつ「和栗の生搾り抹茶モンブラン」など、心躍るスイーツが勢揃い。大人気の海の幸入り中華風グラタンなど豪華セイボリーに加え、蒸したての点心6種類は心ゆくまでお楽しみいただけます。ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から厳選した中国茶含むプレミアムティーとともに、心温まる優雅なひとときをお過ごしください。
詳細情報

- 期間
- 2025 年 11月 6 日(木)~12 月 26日(金)
- 時間
- 平日ランチ 11:30~14:30(L.O 14:00)
※蒸し点心とドリンクのラストオーダーは来店時間から90分間です。
※お席のご利用時間は14:30までとなります。
- 料金
- 6,000円
- 場所
- 中国料理「王朝」(3階)
※前日18:00までのご予約を承ります。
メニュー

中国料理「王朝」特製スイーツ
正式杏仁豆腐
北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。口に広がる杏仁本来のコクのある味と香りをお楽しみください。
苺とピスタチオのエッグタルト
とろける濃厚エッグタルトに、甘酸っぱい苺と香ばしいピスタチオ彩りを添えて。
中国茶香るカヌレ
中国茶の芳醇な香りがふわり。もちっと食感の大人なカヌレ。
北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。口に広がる杏仁本来のコクのある味と香りをお楽しみください。
苺とピスタチオのエッグタルト
とろける濃厚エッグタルトに、甘酸っぱい苺と香ばしいピスタチオ彩りを添えて。
中国茶香るカヌレ
中国茶の芳醇な香りがふわり。もちっと食感の大人なカヌレ。

インプレイス3-3 ウィンタースイーツビュッフェよりシェフが厳選したスイーツ
和栗の生搾り抹茶モンブラン
サンタハットムース
ルビーチョコレートブラウニー
サンタハットムース
ルビーチョコレートブラウニー

中国料理「王朝」蒸し点心6種類
・小籠包
・エビ蒸し餃子
・広東式焼売
・彩り野菜の淡雪あんかけ蒸し
・豆腐と海老すり身の蒸し物
・桃饅頭
中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い6種類を熱々のまま、何度でもお席へご提供いたします。
・エビ蒸し餃子
・広東式焼売
・彩り野菜の淡雪あんかけ蒸し
・豆腐と海老すり身の蒸し物
・桃饅頭
中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い6種類を熱々のまま、何度でもお席へご提供いたします。

中国料理「王朝」特製セイボリー
・七面鳥とクランベリー入りダックロール
・放し飼い卵「福が、きた」のフラン 上海蟹のソースで
・海の幸入り中華風グラタン
・ポルチーニ茸の中華粥
・放し飼い卵「福が、きた」のフラン 上海蟹のソースで
・海の幸入り中華風グラタン
・ポルチーニ茸の中華粥

ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」
季節ごとに厳選した6種類のフレーバーをお好きなだけお楽しみいただけます。
・グリーンポメグラネット
手摘みで厳選された緑茶に乾燥させた有機ラズベリーとザクロのエッセンスを丁寧にブレンドした一品です。World Tea Expo受賞作品。
・バタースコッチ
世界中で愛されるお菓子をイメージしたお茶。バターの風味の柔らかさと白茶に含まれる金色の茶葉が、心 地よいティータイムを演出します。
・オーキッドウーロン
台湾中部の烏龍茶の名産地で育てられた茶葉を使用した、上品で高貴な香りの烏龍茶。ユニークなライラックの香りが広がる味わい深い一品です。
・オーガニック アップルパイ
りんご、シナモン、ジンジャーの風味にココナッツとナツメグがほのかに香る、懐かしいアップルパイのような味わいです。
・ダークチョコレートペパーミント
熟成された香りを持つ黒茶の一種である有機プーアール茶をベースに、チョコレートペパーミントが織りなすデザートティー。どっしりとしたコクのある力強い風味のなかに、ミントの爽やかさを感じます。
・バニラベリートリュフ
ホワイトチョコレートとフレッシュクリームの滑らかさが、ハイビスカスやベリーの甘酸っぱさと絶妙な調和がとれた一品。
・グリーンポメグラネット
手摘みで厳選された緑茶に乾燥させた有機ラズベリーとザクロのエッセンスを丁寧にブレンドした一品です。World Tea Expo受賞作品。
・バタースコッチ
世界中で愛されるお菓子をイメージしたお茶。バターの風味の柔らかさと白茶に含まれる金色の茶葉が、心 地よいティータイムを演出します。
・オーキッドウーロン
台湾中部の烏龍茶の名産地で育てられた茶葉を使用した、上品で高貴な香りの烏龍茶。ユニークなライラックの香りが広がる味わい深い一品です。
・オーガニック アップルパイ
りんご、シナモン、ジンジャーの風味にココナッツとナツメグがほのかに香る、懐かしいアップルパイのような味わいです。
・ダークチョコレートペパーミント
熟成された香りを持つ黒茶の一種である有機プーアール茶をベースに、チョコレートペパーミントが織りなすデザートティー。どっしりとしたコクのある力強い風味のなかに、ミントの爽やかさを感じます。
・バニラベリートリュフ
ホワイトチョコレートとフレッシュクリームの滑らかさが、ハイビスカスやベリーの甘酸っぱさと絶妙な調和がとれた一品。
ディナーハイティー
ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるように、お好きなセイボリーお選びいただける特別なハイティープランを、限定15名様でご用意しました。
【ディナー15名様限定】ディナーハイティー
- 期間
- 2025年11月6日(木)~12月26日(金)
- 時間
- 平日ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30)
※お席のご利用時間は21:00までとなります。
- 料金
- 9,000円
- 場所
- 中国料理「王朝」(3階)
「ART OF TEA」について

ART OF TEAは2004年創業、カリフォルア・ロサンゼルス発の最高級オーガニックティーブランドです。世界中から厳選されたオーガニック茶葉やボタニカルをハンドブレンドしたお茶は「World Tea Expo」でも数々の賞を受賞しています。創業者のスティーブ・シュワルツはアーユルヴェーダの勉強を通して植物 を研究し、多くの独創的なブレンドを生み出すと共に、健康志向が強く、新たな食文化が生まれるカリフォルニアにて、ウェルネスティーに加え、新感覚の「デザートティー」の分野をはじめて確立ししたことでも知られています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL: 052-212-1151