クリスマスチャイニーズアフタヌーンティー

2025年11月6日(木)~12月26日(金)

贅沢な冬の味覚を堪能する、特別なチャイニーズアフタヌーンティー。
中国料理「王朝」料理長と、ヒルトン名古屋のペストリーシェフが贈る、冬の味覚を贅沢に楽しめるチャイニーズアフタヌーンティー。王朝特製チャイニーズスイーツや、クリスマス気分を盛り上げる「サンタハットムース」、抹茶の香りひきたつ「和栗の生搾り抹茶モンブラン」など、心躍るスイーツが勢揃い。大人気の海の幸入り中華風グラタンなど豪華セイボリーに加え、蒸したての点心6種類は心ゆくまでお楽しみいただけます。ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から厳選した中国茶含むプレミアムティーとともに、心温まる優雅なひとときをお過ごしください。

詳細情報



期間

2025 年 11月 6 日(木)~12 月 26日(金)



時間

平日ランチ 11:30~14:30(L.O 14:00)
※蒸し点心とドリンクのラストオーダーは来店時間から90分間です。
※お席のご利用時間は14:30までとなります。



料金

6,000円



場所

中国料理「王朝」(3階)


※限定10名様
※前日18:00までのご予約を承ります。

メニュー

中国料理「王朝」特製スイーツ

正式杏仁豆腐
北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。口に広がる杏仁本来のコクのある味と香りをお楽しみください。

苺とピスタチオのエッグタルト
とろける濃厚エッグタルトに、甘酸っぱい苺と香ばしいピスタチオ彩りを添えて。

中国茶香るカヌレ
中国茶の芳醇な香りがふわり。もちっと食感の大人なカヌレ。

インプレイス3-3 ウィンタースイーツビュッフェよりシェフが厳選したスイーツ

和栗の生搾り抹茶モンブラン
サンタハットムース
ルビーチョコレートブラウニー

中国料理「王朝」蒸し点心6種類

・小籠包
・エビ蒸し餃子
・広東式焼売
・彩り野菜の淡雪あんかけ蒸し
・豆腐と海老すり身の蒸し物
・桃饅頭

中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い6種類を熱々のまま、何度でもお席へご提供いたします。

中国料理「王朝」特製セイボリー

・七面鳥とクランベリー入りダックロール
・放し飼い卵「福が、きた」のフラン 上海蟹のソースで
・海の幸入り中華風グラタン
・ポルチーニ茸の中華粥

ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」

季節ごとに厳選した6種類のフレーバーをお好きなだけお楽しみいただけます。

・グリーンポメグラネット
手摘みで厳選された緑茶に乾燥させた有機ラズベリーとザクロのエッセンスを丁寧にブレンドした一品です。World Tea Expo受賞作品。

・バタースコッチ
世界中で愛されるお菓子をイメージしたお茶。バターの風味の柔らかさと白茶に含まれる金色の茶葉が、心  地よいティータイムを演出します。

・オーキッドウーロン
台湾中部の烏龍茶の名産地で育てられた茶葉を使用した、上品で高貴な香りの烏龍茶。ユニークなライラックの香りが広がる味わい深い一品です。

・オーガニック アップルパイ
りんご、シナモン、ジンジャーの風味にココナッツとナツメグがほのかに香る、懐かしいアップルパイのような味わいです。

・ダークチョコレートペパーミント
熟成された香りを持つ黒茶の一種である有機プーアール茶をベースに、チョコレートペパーミントが織りなすデザートティー。どっしりとしたコクのある力強い風味のなかに、ミントの爽やかさを感じます。

・バニラベリートリュフ
ホワイトチョコレートとフレッシュクリームの滑らかさが、ハイビスカスやベリーの甘酸っぱさと絶妙な調和がとれた一品。

ディナーハイティー

ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるように、お好きなセイボリーお選びいただける特別なハイティープランを、限定15名様でご用意しました。

【ディナー15名様限定】ディナーハイティー



期間

2025年11月6日(木)~12月26日(金)



時間

平日ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30)
※お席のご利用時間は21:00までとなります。



料金

9,000円



場所

中国料理「王朝」(3階)


※限定15名様

「ART OF TEA」について

ART OF TEAは2004年創業、カリフォルア・ロサンゼルス発の最高級オーガニックティーブランドです。世界中から厳選されたオーガニック茶葉やボタニカルをハンドブレンドしたお茶は「World Tea Expo」でも数々の賞を受賞しています。創業者のスティーブ・シュワルツはアーユルヴェーダの勉強を通して植物 を研究し、多くの独創的なブレンドを生み出すと共に、健康志向が強く、新たな食文化が生まれるカリフォルニアにて、ウェルネスティーに加え、新感覚の「デザートティー」の分野をはじめて確立ししたことでも知られています。

ご利用にあたって


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニューは変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


ご予約・お問い合わせ


レストラン予約 TEL: 052-212-1151

Copyright © Hilton Nagoya all rights reserved.

TOP