オータムチャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン

2024年8月22日(木)~11月6日(水)

数々の世界的な賞を受賞してきたフランスの至宝ともいわれている世界的ショコラティエ、ミッシェル・ブラン氏とのコラボレーション第2弾。
ミッシェル・ブラン氏が贈るスイーツ3種類と「王朝」特製スイーツ3種類に加えて、北京ダックロールを含むセイボリー2種類と、ワゴンサービスで熱々のままお席までお届けする点心5種類を心ゆくまでお楽しみいただけます。
ティータイムに加え、秋からはランチタイムは限定10名様まで、ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるようセイボリーメニューを増やした限定15名様の特別プランをご用意しました。
ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から厳選した中国茶6種類とご一緒に、優雅なティータイムをお過ごしください。

メニュー

ミッシェル・ブラン スイーツ



ミッシェル・ブランが贈る厳選ショコラ

ショコラはすべてフランス、アルビのアトリエで製造されています。
※ショコラの内容は変更になる可能性がございます



プティガトー「プレタンティーヌ」

アーモンドやヘーゼルナッツを丸ごと砕いてキャラメリゼし、ショコラのムースをあわせた食感も楽しめるガトー。



ケーク「ケークシトロン」

アーモンドのコク、シトロンの香りが豊かに広がる爽やかな味わい。 シトロンとラム酒を合わせたシロップをたっぷり打ち、みずみずしい香りをぎゅっと閉じ込めて。



中国料理「王朝」特製スイーツ



正式杏仁豆腐

北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。口に広がる杏仁豆腐本来のコクのある味と香りをお楽しみください。



仙草ゼリー

漢方の原料としても使われる仙草を使い、もっちりとした食感のゼリーに、ほんのり甘く漬けた白きくらげを添えました。



季節のエッグタルト

卵黄をたっぷり使用したタルトにモンブランクリームを絞り、秋らしいスイーツにしました。


中国料理「王朝」蒸し点心~ワゴンサービスでお好きなだけ~

・小籠包
・エビ蒸し餃子
・肉焼売
・翡翠餃子
・桃饅頭

中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い5種類を、ワゴンサービスで熱々のままお席までお持ちします。お好きなだけお召し上がりください。

中国料理「王朝」特製セイボリー

・北京ダックロール
・色々野菜のサラダ 季節のドレッシング添え

プレミアム中国茶を心ゆくまで

ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から厳選した6種類のフレーバーをお好きなだけお楽しみいただけます。



鉄観音

青茶(烏龍茶)の一種で、中国十大銘茶のひとつと言われています。鉄観音茶を練りこんだチョコレートがあるくらい、ショコラと相性のよい中国茶です。



白牡丹

微発酵の白茶の一種。さわやかな香りと味わいが程よく、濃厚なショコラとのバランスがよい中国茶です。



オーガニックダークチョコレートペパーミント

熟成された香りを持つ黒茶の一種である有機プーアール茶をベースに、チョコレートとペパーミントが織りなすデザートティー。どっしりとしたコクのある力強い風味のなかに、ミントのさわやかさを感じます。



オーガニックグリーンポメグラネット

丁寧に手摘みされた緑茶に、ドライの有機ラズベリーとポメグラネット(ザクロ)のエッセンスをブレンド。フルーティーな香りがショコラの甘さをほどよく引き立てます。



オーガニックフレンチレモンジンジャー

ルイボス入り、スパイシーなハーブティーです。有機レモングラスのすっきりとした味わいに、有機生姜の風味がアクセントになっています。



FEEL BETTER

落ち込んだ気持ちを明るくし元気を取り戻せるように、伝統的なアーユルヴェーダと西洋のハーブをベースにブレンドされた有機グリーンルイボスティー。気持ちのバランスを整え、感覚の活性化・ウェルネスへと導きます。




詳細情報

オータムチャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン



期間

2024年8月22日(木)~2024年11月6日(水)



時間

平日ティータイム 15:00~17:00(L.O 16:30)



料金

6,000円



メニュー

メニューはこちら



場所

中国料理「王朝」(3階)




ランチ・ディナーハイティー

ティータイム(15:00~17:00)に提供しているチャイニーズアフタヌーンティーを、ランチタイムは限定10名様まで、ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるようセイボリーメニューを増やした限定15名様の特別プランをご用意しました。

【ランチ10名様限定】オータム チャイニーズハイティー with ミッシェル・ブラン
【ディナー15名様限定】オータム チャイニーズハイティー with ミッシェル・ブラン



期間

2024年8月22日(木)~2024年11月6日(水)



時間

平日ランチ 11:30~14:00(L.O 13:30)※限定10名様
※お席のお時間は14:00までとさせていただきます
平日ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30)※限定15名様
※お席のお時間は21:00までとさせていただきます



料金

ランチ 6,000円
ディナー 9,000円



メニュー

ランチメニューはこちら

ディナーメニューはこちら



場所

中国料理「王朝」(3階)


「ミッシェル・ブラン」について

1978年、南フランスののどかな街、アルビでミッシェル・ブランの仕事が始まりました。天才的な味覚と技術をもつアルチザン(職人・芸術家)として、頑なに手作りを守り続けながら、自らのアトリエで新たなショコラを研究・制作しています。 また、世界の菓子職人の団体である「ルレ・デセール・インターナショナル」の創始者として、コンテストの審査員、若手の育成を行う等、名実共に、フランスの至宝と賞されるショコラティエであり、パティシエです。

※日本国内では唯一、名古屋市のみに常設店舗があり全国各地より多くのお客様がご来店されています。

「ART OF TEA」について

ART OF TEAは2004年創業、カリフォルア・ロサンゼルス発の最高級オーガニックティーブランドです。世界中から厳選されたオーガニック茶葉やボタニカルをハンドブレンドしたお茶は「World Tea Expo」でも数々の賞を受賞しています。創業者のスティーブ・シュワルツはアーユルヴェーダの勉強を通して植物 を研究し、多くの独創的なブレンドを生み出すと共に、健康志向が強く、新たな食文化が生まれるカリフォルニアにて、ウェルネスティーに加え、新感覚の「デザートティー」の分野をはじめて確立ししたことでも知られています。

ご利用にあたって


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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