サマーランチ&ディナービュッフェ
夏の太陽煌めく、地中海料理

2024年5月16日(木)~8月21日(水)


↓事前決済はこちら↓

ヨーロッパ、アジアおよびアフリカの3大陸に囲まれた世界最大の内海である地中海。
エビやイワシといった魚介類、レモンやオリーブなどの食材、ハーブやスパイス、オリーブオイルなどの調味料をふんだんに使用した、多様な文化に影響を受けた料理の数々をお楽しみいただけます。スパイスやハーブの鮮烈な香りと旨味が広がる選りすぐりの料理を心ゆくまでご堪能ください。
また、スイーツコーナーでは夏を感じるスイーツやホテルメイドのアイスキャンディーをお好きなだけお召し上がりいただけます。

メニュー

【ホットメニュー】



アクアパッツァ

おすすめの魚介にトマトやオリーブを添えて焼き上げることで旨みを凝縮した、イタリア南部ナポリの郷土料理。ガーリックとハーブがアクセントに。



スギモト氷温熟成国産牛モモ肉の地中海風ハーブスパイスロースト ハリッサパプリカソース

マイナス1度の氷温熟成で旨みを増した牛モモ肉をハーブとスパイスでマリネし地中海風に焼き上げました。



ローストポーク ナッツクラスト焼き アンチョビソース

厳選した豚ロース肉をナッツとハーブでコーティングして丸ごと豪快に焼き上げました。ニンニクの効いたアンチョビソースと共に。



チキンのタジン風 オリーブと塩漬けレモン

ターメリックやシナモンなどのスパイスを効かせたチキンにクスクス合わせ、オリーブと塩漬けレモンで味を引き締めました。





稚鮎と穴子のフリットミストディマーレ

サクッと揚げた稚鮎独特の味と香りと、穴子の淡白でさっぱりとした味わいをお楽しみください。



魚介とジャガイモのアヒージョ 

ムール貝、赤魚、イカなどの魚介やジャガイモをオリーブオイルとニンニクで煮込みコク深い味わいに。バゲットを浸してお楽しみいただけます。



スパナコピタ ギリシャ風スピナッチパイ

ほうれん草、玉ねぎ、チーズ、卵、ハーブをヘルシーに焼き上げたギリシャの塩味のパイ料理。



モロッカンベジタブルタジン(ヴィーガン)

焼き上げたヤングコーンやインゲンなどの夏野菜とひよこ豆に、ピリッと辛いカイエンペッパーなど香り豊かなスパイスがたっぷりのモロッコ伝統のヴィーガン料理。





日替わりカレー

スパイスが効いた「中東風ラムカレー」、ココナッツミルクの「チキンとナスのグリーンカレー」、グルテンフリーの「インディアンベジタブルカレー」など毎日2種類をご用意。



ベーコンとズッキーニのパスタ ミント風味

夏野菜のズッキーニとベーコンのクリームパスタにミントの清涼感を添えて。チーズホイールでパスタの濃厚さをお好みに調整いただけます。



ガーリックシュリンプ(土日祝日限定)

殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプとぷりぷりのオニテナガエビをニンニクと塩、オリーブオイルで香ばしくシンプルに焼き上げました。



【コールドメニュー&スープ】



ピタパンステーション

「牛ミンチの地中海風ソテー」や「フムス」、ナスとゴマを使用したディップ「ババガヌーシュ」などで自分好みのピタサンドに。



日替わりサラダ

ギリシャの定番「グリークサラダ」、「フェタチーズとメロンのサラダ コリアンダー風味」、「地中海ライスサラダ」などを日替わりで3種類。



日替わりスープ

レモンの酸味が効いた「チキン&レモンスープ」や、オレガノとサフランの香りが食欲をそそる「地中海ビーンズスープ」を日替わりでご提供。


【スイーツ】



スイーツコーナー

「メロンショートケーキ」や「サマーフルーツタルト」、「オレンジ&マンゴーチーズケーキ」など夏らしいスイーツが並びます。2種類の日替わりスイーツも。



アイスキャンディー

ピーチ、オレンジマンゴー、キウイヨーグルト、ブルーハワイの4種類をご用意。ホテルメイドのリッチな味わいをお楽しみください。



【ドリンク】



ホットドリンク

•コーヒー
•アメリカン
•エスプレッソ
•エスプレッソマキアート
•カフェラテ
•カプチーノ
•抹茶ラテ
•ホットチョコレート
•ホットミルク



コールドドリンク

•オレンジジュース
•アップルジュース
•グレープフルーツジュース
•アイスティー
•アイスコーヒー



詳細情報



期間

2024年5月16日(木)~8月21日(水)



時間

ランチ  11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)



料金

【平日】 
ランチ:大人 5,500円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 5,800円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
【土日祝】
ランチ:大人 6,500円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料
ディナー:大人 6,800円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料

※お盆期間8月10日(土)~8月18日(日)は、土日祝料金が適用されます。



ご利用にあたって


・表示料金には税金・サービス料が含まれます。
・メニューは日によって変更になる可能性があります。
・他の特典や割引との併用はできません。
・写真はイメージです。


↓事前決済はこちら↓

Copyright © Hilton Nagoya all rights reserved.

TOP