中国料理「王朝」シグネチャーコース 新派(しんぱ)

  • 中国料理「王朝」シグネチャーコース  新派(しんぱ)

秋の味覚と地元食材にフォーカスしたシグネチャコースメニュー。伝統的な料理を「王朝」らしい現代的で美しい中国料理に表現した、シェフのセンスが光るスペシャリテをお楽しみください。

【館内施設 営業内容変更のお知らせ】
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
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詳細情報

期間 2021年9月2日(木)~12月6日(月)
時間 一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
料金 16,500円
※ヒルトン名古屋公式ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF

メニュー

  • 「一口開心」
    フォアグラ風味の茶わん蒸しに、ビスク仕立ての伊勢海老のスープを合わせた温かいアミューズ
  • 「地産」
    鰹の炙り仕立て 牛蒡と山椒のアクセント 愛知鴨のコンフィ 浅葱とコリアンダーのソースで

脂の乗った秋の鰹を直火で炙り、風味豊かな山椒ソースと牛蒡のチップで。 滋味溢れる愛知鴨を、鮮やかな色彩とスッキリとした味わいの特製ソースでお召し上がりください。

  • 「新派」
    ジャスミン茶薫る豆腐とキノコのスープ 絹笠茸と共に

中国茶の香りを一皿に集約させた現代的な一皿。

  • 「旬菜」
    松茸と銀杏の春巻きと鮑の漁師風仕立て

秋を代表する食材を一口で味わえる春巻きと、磯の香りにスパイスとハーブで三味一体風味豊かに仕上げた一品。

  • 「知多幸福肉」
    知多ハッピーポークのオイスターソース煮込み
    白霊茸と広東白菜を添えて トリュフの薫り

伝統的な料理を地元の食材と「王朝」目線で表現した「温故知新」メニュー。

  • 「招牌」
    みかわ牛とレモングラスの煎り焼き 自家製大根餅と共に

シェフの古くからのスペシャリテに、みかわ牛の奥深い味わいが融合したシグネチャーデッシュ。

  • 「大閘蟹」
    イーフー麺の上海蟹ソース煮込み 平飼い卵のあんかけ

旬真っ盛りの濃厚な旨味のある上海ガニをたっぷり使用した贅沢な一皿。

  • 「秋味」
    王朝特製秋のデザート盛り合わせ
    (栗の甘露煮金木犀の香り、栗と紫芋のムースと無花果、中国茶のアイスクリーム)

秋の味覚を「王朝」らしい現代的なアレンジで美しく仕上げた軽い味わいのデザートプレート。

アニバーサリーオプション

ご家族やご友人・大切な人とのお祝いにホテルメイドのオリジナルケーキをご用意いたします。
記念日やお誕生日、サプライズなど、ご希望に合わせてぜひご利用ください。

料金 2,500円
内容 ストロベリーショートケーキ 12cm
・ケーキプレートのメッセージを無料でお入れいたします。
※ご予約をおすすめいたします。
※キャンセル料は当日より申し受けます。
※アニバーサリーオプションのみのご予約は承っておりません。

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※内容は仕入れ状況によって変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※HPCJ会員にはHPCJ割引が適用され、ネット予約5%割引は適用されません。
※他の特典や割引との併用はいたしかねます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 TEL:052-212-1151(直通)

対象レストラン

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