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サマーランチ&ディナービュッフェメニュー

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全期間提供メニュー

総料理長おすすめメニュー

温かい料理のライブステーション

肉・魚料理などをシェフがその場で準備し、取り分けてご提供します。

パシフィックリムスタイルローストビーフ 焼き玉蜀黍(とうもろこし) 傳右衛門たまり風味

ソースにオレンジジュースを加えて仕上げたローストビーフ。玉蜀黍はまろやかで深いコクのある醤油を塗り、香ばしく焼き上げた上品な味わい。

ガランガル香るみかわ豚肩ロースのハーブクラスト焼き レモングラスソース (土日祝日限定)

ガランガルでマリネしたみかわ豚を、ハーブパン粉をまぶしてロースト。レモングラスのソースを添えて。

ホットコーナー

肉・魚料理やカレー、スープなどをお楽しみください。

香港風パンガシウスのスチーム ライム・マンゴーソース

パンガシウスをニンニク、ショウガを効かせてスチーム。ライムやマンゴーで爽やかに仕上げた醤油ベースの香港風サルサソースで。

トックとチーズ入りファイヤーチキン

コチュジャンやコーンシロップの辛さやうま味・甘みと、トックとチーズのまろやかさやコクのある韓国風スパイシーチキン。

ズッキーニとほおずき入りメキシカンポークチリベルデ

辛味とグリーンの見た目が特徴的なメキシコの煮込み料理。辛味を抑えて、ほおずきを加えてアレンジ。

フェタチーズとケールのポレンタラザニア

ポレンタを使って、ケールとフェタチーズでラザニア風に。ケールの苦み、トマトソースの酸味、ポレンタの甘みを感じる一品。

法蓮草とスクランブルエッグのピザ

三河しろたまりで味付けしたほうれん草のソテーとスクランブルエッグの素材の味を生かしたピザ。

ゴーヤ、ミニポテト、プチオニオンのソテー サルサメヒカーナ添え

ゴーヤやミニポテトなどの旬の野菜をオリーブオイルでソテー。サルサメヒカーナを添えてさっぱりと。

スープ

レモン、イエローレンティル、ベーコンのスープ

イエローレンティル豆やベーコンのうま味に安城産の白だしでより深い味わいに。レモンの酸味でさっぱりとした、夏にぴったりなスープ。

冷たい料理のライブステーション

シェフがその場で準備し、取り分けてご提供いたします。

ローストビーフとアボカドの手毬寿司 (土日祝日限定)

野菜入りの洋風酢飯をローストビーフで包んだ手毬寿司。碧南白醤油を塗り、わさび香るアボカドディップを添えて。

エビフライのカリフォルニアロール (土日祝日限定)

名古屋名物エビフライをカリフォルニアロール仕立てに。バルサミコで炊いた自家製伽羅蕗(きゃらぶき)を添えて。

コールドコーナー

サラダや冷たい料理をお楽しみください。

十六雑穀米と枝豆のグレインズサラダ

十六雑穀米に、旬の枝豆とほんのりクミンが香るグレインズサラダ。

オレンジとナタデココのハーブヨーグルトサラダ ニュートリショナルイーストのアクセント

ナタデココにオレンジ、ヨーグルト、新鮮なハーブを加えた、ビタミンたっぷりの新感覚サラダ。スーパーフードのニュートリショナルイーストで風味とコクをプラス。

玉蜀黍(とうもろこし)のガーリックマリネとアマニのロースト

アマニのローストと旬の玉蜀黍を自家製ガーリックオイルでマリネ。ガーリックの香りが食欲をそそり、魚醤のうま味がアクセントに。

ポテトとリンゴのサラダ カシューナッツクリーム オニオンフライ添え (ヴィーガン)

クリーム状にしたカシューナッツに、ポテト、リンゴを混ぜ合わせたヴィーガンポテトサラダ。

夏野菜とツナのサラダ ココナッツ風味

旬のズッキーニとゴーヤにツナを合わせて、ケッパーの酸味とココナッツを加えた夏らしいさっぱりとしたサラダ。

海老と茄子の冷製ラタトゥイユ 八角と生姜風味

海老と茄子に八角と生姜を効かせアジアンテイストにアレンジ。冷製のラタトゥイユ仕立てで。

タコとイカ、パプリカのポキサラダ

タコとイカのポキサラダ風サラダ。南知多町産のうすあまたまり醤油の口当たりの良い甘さと、三重県産九鬼(くき)ごま油の力強いゴマの香りがやみつきになる一品。

スイーツコーナー

色鮮やかで華やかな夏のフルーツをふんだんに使ったスイーツをお楽しみください。

サマースイーツ

同時開催中のサマーデザートビュッフェ「Escape to LA」からウォーターエンゼルムース、ビバリーヒルズフルーツタルト、フラワーショートケーキ、サンセットオレンジゼリー、ミントチョコレートパンナコッタ、レモンタルト等、夏らしいスイーツ。

アイスキャンディー

ポップで夏らしいカラーの、ホテルメイドのアイスキャンディー。マンゴー、グアバ、マスクメロン、フルーツミックスの4種をご用意。

5月11日(水)~7月3日(日)提供メニュー

温かい料理のライブステーション

タイ風カンパチのロースト ガーリックソース

カンパチをバジルやミント、ナンプラーなどを使用し、タイ料理風に。オイスターソースにナンプラー、ガーリック、ネギ、ピーナッツなどを加えたアジアンソースを添えて。

ホットコーナー

芽キャベツ、小イカのペペロンチーニ風フジッリ しこの露の旨味で

芽キャベツの歯応えとイカの旨味を最大限に生かし、シンプルなペペロンチーニ風にアレンジ。隠し味に愛知県南知多町の魚醬「しこの露」を使用し、うま味をプラス。

ソーセージとオクラ、ルッコラのニョッキ (土日祝日限定)

ルッコラの香ばしい風味のアクセントが効いた、ソーセージ、オクラ、ニョッキの異なる食感が楽しめる一品。

ヒルトン名古屋カレーセレクション

(左)ポークカレー

ポークミンチを使用した、うま味とコクのあるジャパニーズキーマカレー。

(右)スリランカ風トマトと赤魚のカレー

トマトのうま味をベースに、様々なスパイスやココナッツミルクを加えた、赤魚のスリランカ風カレー。

美浜の塩のココナッツライス

東南アジアのココナッツライスを美浜の塩を使用してアレンジ。

スープ

有機豆乳の柔らかセイボリープリン 黒ゴマとタピオカとともに

豆乳と黒ゴマでマイルドな、タピオカで食感も楽しめる、ヘルシーなプリン。

冷たい料理のライブステーション

太陽ケチャップのプルドポークサンドとエッグサンド

清須市の太陽ケチャップを使用したプルドポークサンド。エッグサンドは名古屋名物守口漬けが隠し味に。

コールドコーナー

冷製ラクサ風ヌードル

バラエティに富んだ味があり、温かい料理として提供されることが一般的なマレーシア料理ラクサを、冷やして夏仕様に仕上げました。辛味とコクのある創作麺。

スモークサーモンと野菜のテリーヌ ヴィエルジュソース

サーモンと野菜の色鮮やかなテリーヌ。ライムやレモングラスを加えて、東南アジア風にアレンジしたヴィエルジュソースを添えて。

7月4日(月)~8月17日(水)提供メニュー

温かい料理のライブステーション

スパイスを纏ったサーモン 夏野菜のサルサ

パプリカパウダーなどのスパイス数種類を使用して夏らしく仕上げたサーモンを、夏野菜とタラゴンのさっぱりとしたサルサソースと一緒に。

レモンとチキンのクリーミーペンネ

さっぱりと夏でも食べやすいレモンを使用した、爽やかなクリームペンネ。

海老と冬瓜のニョッキ バジルピストゥソース (土日祝日限定)

バジルが香るエビのプリッとした歯ごたえと、冬瓜などの夏野菜やニョッキのもちもちした食感が楽しめる一品。

ヒルトン名古屋カレーセレクション

(左)シーフードカレー

疲労回復効果が多く含まれるエビやイカを使った、スタミナのつくジャパニーズシーフードカレー。

(右)豆腐のイエロータイカレー

バイマックルーを使用した、豆腐と茄子のイエロータイカレー。豆腐やココナッツミルクでまろやかさを加え、クセになる辛さに。

スープ

スープドポアソン風冷や汁

冷や汁をサフランの香りが効いた魚介のうま味たっぷりの出汁に味噌を溶いてアレンジ。

冷たい料理のライブステーション

スモークサーモンのバインミー しこの露マヨネーズソース

ベトナム発祥のサンドイッチバインミー。愛知県南知多町の魚醤「しこの露」を効かせたマヨネーズソースのスモークサーモンバインミー。

コールドコーナー

自家製ハム カルアピッグのイメージで パイナップルチャツネを添えて

シナモンやタイム、ローズマリーなどをマリネし、低温で真空調理した自家製ハム。ミントやコリアンダーシードを効かせたパイナップルのチャツネのソースを添えて。

鶏胸肉と春日井きくらげのヤムウンセン(タイ風サラダ)

地元春日井市のきくらげと鶏胸肉を薬膳出汁で味付けし、タイ風に仕上げました。

 

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対象レストラン

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